※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親の事情で保育園を1日だけ休ませたいのですが、他に不自然でない理由はありますか。

親の事情で保育園を1日だけ休ませたいです。
↓以外の理由で、1日だけ休ませても不自然じゃない理由ありませんか?🥲

・発熱(翌日登園させにくい)
・事実の親の事情や自宅保育します(慣らし保育うまくいってない中なので言いにくい)

コメント

ママリ

体調不良以外で休ませるときは
私用で休みますって言ってます!
体調不良じゃなければ特にあれこれ聞かれないし
特に詮索されたりとかないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育完了させる気あるのか!?て思われないかが心配で🥹💦
    気にしすぎですかね😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

予防接種はどうですか?
あとは遠方の親戚に会いに行くなど🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢的に今打ちそうな予防接種がなくて🥲
    親戚に会いに行くなら翌日登園させやすいから良いかもです😳

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育園なんて親の都合で休ませても問題ないと思いますよ。(特に3歳未満は。。)

慣らし保育うまく言っていないのを気にしていると思いますが、下手に嘘をついても。。っと思いますし。。

家の都合でお休みしまーす!

で、大丈夫ですよ。

ママリン

用事があるのでで良いと思いますよ。慣らし上手くいってなくても気にしなくて良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

保育士してます!正直に言って大丈夫ですよー♡何も思われないですし、慣らしはこのペースに合わせてやるのに気にしなくて大丈夫ですよ!