※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供のおもちゃの量について相談しています。遊んでいる様子があまり見られず、おもちゃを捨てようか迷っています。皆さんはどのくらいのおもちゃを持っていますか?今後のために取っておくべきでしょうか?

現在、1歳1ヶ月なのですが、皆さんはどのくらいのおもちゃの量ですか?
我が家は買い物カゴ位のケースに入り切る様にしています!
それと、誕生日にもらった少し大きめのモノ2つです。

正直、あんまりそのおもちゃ達で遊んでいるのを見かけず、ダンボールだったり、タオルだったり、家にある物を引っ掻き回して遊んでいる感じです…。絵本以外捨てちゃおうかななんて思うのですが、そもそも我が家は買い与えすぎたのかな…なんて思ってしまって💦
皆さんはどのくらいの量のおもちゃ持ってますか?
そして、今後興味が出てきたときのために取っておくべきなのでしょうか?

コメント

ぴよこ

うちはたぶん買い物カゴにしたら小さいものだけで今は6個くらいになりそうです😅
かなりの量のおもちゃがあります。
1/4は片付けてます。
大きいものも多く、かなり場所とりますが、満遍なく遊んでいる感じです😅

ママリ

小さいおもちゃはうちも、買い物かご1個くらいです。
大きいものも多く、手押し車?的なものだったり、ボールプールだったりルーピングなど結構あります。
確かにその日によっては出しても遊ばないものもありますが、久しぶりに出すとまた遊ぶので捨てれません(笑)

ちゃんみ

うちも同じ位の量です!
確かにおもちゃで遊ばないことも多いですけど、今は色んなものに興味が湧く時期なので、それが普通だと思いますよー!!我が家もクローゼットやら本棚、お尻拭き、掃除道具などいろんな物取り出して遊んでます😂一人で遊んでくれて助かるわくらいに思ってますw
大きくなると遊び方も変わると思うので、もう少し様子みても良いかと😊

まゆ

うちは人形とかも合わせるとおもちゃ沢山あります!でもそんなに買わなくても良かったと思ってます🤣もし使わなくなってもあたしは次の子のために納戸やクローゼットで保管する予定です😊