冷凍保存した離乳食が固くなった場合、レンジで長めに加熱するか再度茹でるか悩んでいます。栄養素が失われる心配はありますか?
料理の得意な方、離乳食について教えてください!
先日みじん切りした人参と玉ねぎとブロッコリーをアイラップに入れ炊飯器でご飯と一緒に炊いて冷凍保存しました。
しかしアイラップに入れた量が多すぎたのか固めに仕上がってしまいました。
この場合、解凍する時レンジの時間を長めにしたら柔らかくなるのでしょうか?
それとももう一度茹でたりした方がいいのでしょうか?
また、再度長く加熱して栄養素はなくなってしまわないでしょうか?
- おかか(4歳11ヶ月)
コメント
︎︎︎︎︎☺︎
ワット数低めで時間は長めに
ポケ
レンジの時間を長くしたら柔らかくなりますよ!
茹でるよりはレンジの方が栄養素は抜けません。
-
おかか
レンチンにします!ありがとうございます😊
- 8月31日
おかか
ありがとうございます!