※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも¨̮⑅*
妊娠・出産

出産中、上の子は毎日面会に来るべきか悩んでいます。帰宅時の子供の様子や、退院まで会わない方が子供にとって良いか考えています。20分離れた実家に預ける予定です。

出産で入院している時、上の子は毎日面会に来ましたか?
毎日会いたいけど、帰るときぐずったりして大変かな?退院するまで会わないって決めてた方が子供も楽かな?とか、色々考えています。
ちなみに病院から車で20分の実家に預ける予定です。

コメント

ジャンジャン🐻

うちは毎日来てました^ - ^

案外空気呼んでくれて入院中はまったく困らせることをしませんでした(^^;;

• ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

わたしはいきなりパパもママも消えた‼︎って思われるのがいやで、痛い痛いが治ったらおうち帰るからねとちゃんと伝えましたよ^ - ^

• 7月8日
  • もも¨̮⑅*

もも¨̮⑅*

そうなんですね。ありがとうございます!

• 7月8日
kao.

2日ぶりに上の子が面会に来てくれた時、
今まで見たこと無いような悲しそうな顔で声も出さず涙をたらたら流しているのを見て、申し訳ない気持ちになり、毎日連れてきてもらい顔を合わせ少しでもコミュニケーションをとるようにしてました。
産まれた時から今までずーっとお母さんと毎日いたのに、いきなりいなくなって会えないでいると、子供の精神面が心配です( •́⍛︎•̀ )
帰る時にぐずったとしても、また明日きてね。ときちんと伝えてあげれば、案外実家ではケロッと何事もなかったかのように過ごしてたりしますよ\( ¨̮ )/

• もも¨̮⑅*

もも¨̮⑅*

ありがとうございます!

• 7月9日