※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルメリア
家族・旦那

旦那の店で子供達が学校や幼稚園に行ってる間だけ働いています。旦那は…

旦那の店で子供達が学校や幼稚園に行ってる間だけ働いています。
旦那はそれが気に入らないようで、フルで働いて欲しいようです。
私が子供達との時間が大切だからとそうしたのですが、ならば!と思っているのか、家事育児は全く非協力的になってしまいました。
例えば私が子供達をお風呂に入れて上がっても子供に服を着せない。断固として着せない。食器も「自分が使った分」しか洗わない。床に物が落ちていても「自分の分」しか拾わない。子供達の送迎もしない。わざと、徹底して家事育児はしない、私にやらせる!と決めているようです(笑)
そんなだから旦那の店の仕事も、協力するのが嫌になってきました。
子供達の為にニコニコして私が仕事も家事育児も全てやればいいのでしょうが、それだったら結婚している意味がないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も同じ感じです。
プルメリアさんのお気持ち、ほんとによくわかります。

共働きですが、生活費を入れてといっても、お金ばかりせびる、と言われる。
家事を手伝ってと言うと、なんで手伝わないといけないのか、やりたいやつがやればいい、と言われる。
機嫌のよいときは、頼んだらやってくれたりしますが、毎日やるのは疲れる、と言います。
たいしたことはやってないのに。

なんでこんなやつと結婚したんだろうと後悔してます。でも楽しいときは楽しいし、子供のために離婚はしませんが、家族なんだから、協力してやっていきたい、と思います。なんで、自分のことしかやらないんだろう、自分のことしか考えられないんだろうと思ってしまいますよね。

• プルメリア

プルメリア

すっかり同じですね。
    うちは実際生活費もいれてもらえなくなりました。
    「わざと」自分の事しかしないなんてガキですよね。

• 9月1日