※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
その他の疑問

皆さんならどうしますか?明日から幼稚園が始まるのですが、明日始業式の…

皆さんならどうしますか?

明日から幼稚園が始まるのですが、明日始業式の持ち物や服装等の連絡が一切なく(前日にアプリで連絡が来ると思っていたので)、同じ幼稚園のママ友に確認したところ、
我が子が貰ってきたプリントが
本来両面プリントのところ、片面プリント(裏面の始業式の連絡面が白紙)である事がわかりました。

その後、ママ友にプリントの写真を送ってもらったのですが、
他にも白紙部分には、課外授業の連絡や制服追加の申し込み等々の連絡が書いてあり、結構大事な内容が書いてあったので、もしこのまま知らなかったら、子供が可哀想な思いをしていただろうなと思うゾッとしました。。。😂

誰にでもミスはあるし(これは機械のミスでもあるし)
自分小さいなとも思うのですが😂
皆さんならこのこと(プリントの不備)を幼稚園側に伝えますか?

バス通園で先生に直接会う機会があまりないので、
連絡帳に簡単にこのことを書こうと思うのですが、心狭いですかね😂?

また書くとしたら皆さんなら何て書きますか😂?

正直またこのような事があったら困るので。。😂💦

質問多くてすみません😂

コメント

ひなた&ひまりママ

えぇー😱💦それは大変でしたねー😢ママ友さんがいてよかったですねー✨
機械のミスでもきちんと配布する時に確認してなかったってことですよねー😢園側のミスに違いないですよー😱💦
バス通園とのことでお電話できるならお電話でお伝えすることも可能ですかねー??手紙で書くよりお話しながら伝える方がいいのかなーっとも思ったり💦次からこんなことがないように園も気を着けてもらえると思いますよー

ままりん

気がついて良かったですね💦

それは誰のミスでもないのかもしれませんが、私なら伝えます💡連絡帳に書くなら、もらってきた手紙に始業式の持ち物等が書いてなく友人に確認したら裏面が白紙だったことをそのまま書きます!そのまま書くだけだとクレームみたいに思われたら嫌だなーと思うので、「もしお手紙のプリント余ってたら頂けますか?」や「ご報告までに書かせて頂きました。」等で締めますかね…🤔

𖠋𖠋𖠋

私なら我が子から貰ってきた手紙が本来ならあるはずの裏面が印刷されていないものでした。
他のママさんに本日の持ち物等を確認をして教えて貰えたので知ることが出来ましたが、もしこの手紙に余りがあるなら両面印刷されているものが欲しいです。

お手数お掛け致しますがよろしくお願い致します。

いつも楽しい幼稚園生活を送れているのは○○先生のおかけです。ありがとうございます。今学期もよろしくお願い致します。

と私なら書きます(♡¨̮)