※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ ★☆
妊娠・出産

妊娠中期に虫歯治療で麻酔を使用した方いますか?先生は影響ないと言うが実際どうでしょうか?

妊娠中期に虫歯治療のため麻酔薬を使用した方いらっしゃいますか?現在悩んでます。
歯科医の先生には局所麻酔のため、お腹の赤ちゃんにはほぼ影響はないと言われましたが実際にされた方いますか?

コメント

おがゆ

歯の治療で麻酔しましたよ〜!

• ぴっぴ ★☆

ぴっぴ ★☆

ありがとうございます(>_<)
    特に赤ちゃんには影響がなかったと言うことなんですね!!

• 7月8日
ゆほま

わたしもしましたよ〜
帝王切開で使う麻酔と同じ類いのものだよと説明されました!
量も帝王切開のほうが多く使用するそうです💡
上の子のとき、歯科麻酔、緊急帝王切開で麻酔ダブルでしましたが、元気すぎるくらいなんともないですよ〜😅💧

• ぴっぴ ★☆

ぴっぴ ★☆

やっぱりお腹の子まで届く量ではないと言うことなんですね(>_<)
    1人目妊娠中はこう言うトラブルがなかっただけにすごく不安になります(^^;

• 7月8日
ayu

旦那が歯科医なのでこないだやってもらいました。
はっきり言って問題ないようです。
ただ、麻酔云々避けましょう。と言う人がいるのは何かあったときに歯医者さんが責任取りたくないのでなるべく妊婦に治療は避けたいってだけですよ。
特に身体に問題はありません。

• ぴっぴ ★☆

ぴっぴ ★☆

すごく力強いお返事ありがとうございます(>_<)‼
    今月の妊婦検診で赤ちゃんが元気なようなら予約してみます!!

• 7月8日
ももも

中期と後期に親知らずの抜歯をしたので麻酔しました!
特に影響はないと言われました。私も最初は不安でしたが虫歯になるほうが赤ちゃんに良くないと漫画のコウノドリで読んですぐに治療しました( *˙0˙*)✨

• ぴっぴ ★☆

ぴっぴ ★☆

親知らずはすごいですね‼
    やっぱり問題ないんですね(^^)
    すごく勇気がわきました!

• 7月8日
  • ももも

ももも

初めて抜歯したのでドキドキでしたが痛くて眠れない日もあったので治療して良かったと思います!
    中期が一番ベストな時期みたいなので早めに予約した方がいいかもです(後期の時は少し薬を弱くすると言われました😅)

歯のトラブルつらいですがお大事になさってくださいね❤✨

• 7月8日

私も心配だったので、一応産科の先生に聞いてオッケーいただいて治療しました( ´ー`)
歯科医さんは大丈夫だよって言ってたけど、産科医さんにオッケーもらったほうが自分自身が気持ち的に安心だったので!笑

• ぴっぴ ★☆

ぴっぴ ★☆

やっぱり皆さん治療されてるんですね(^^)
    ホットしました😌

• 7月8日