コメント
みき
生理ではないんですけど、子宮外妊娠した時にめちゃくちゃ出血しててこの前切迫流産になってフラッシュバックしました。
なんなら妊婦する前まで恥ずかしながらめちゃくちゃ周りの子持ちが憎かったくらいまであります笑
気休め程度ですが私はその子の誕生石を身に付けてここにいたんだぞ〜!って周りにアピールしてるつもりで出掛けたりしてます。出掛けなくても朝起きてつけたりします。
一緒に頑張ってるつもりで……という感じです。辛い時私は握りしめて頑張ろうって思います。
みき
生理ではないんですけど、子宮外妊娠した時にめちゃくちゃ出血しててこの前切迫流産になってフラッシュバックしました。
なんなら妊婦する前まで恥ずかしながらめちゃくちゃ周りの子持ちが憎かったくらいまであります笑
気休め程度ですが私はその子の誕生石を身に付けてここにいたんだぞ〜!って周りにアピールしてるつもりで出掛けたりしてます。出掛けなくても朝起きてつけたりします。
一緒に頑張ってるつもりで……という感じです。辛い時私は握りしめて頑張ろうって思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
年少の息子はいま、幼稚園や保育園に通わず、自閉症で言葉も少ないため、療育施設に週5で通ってるんですが、いまの療育施設に2年通って慣れてきてしまったのもあって刺激を増やすために違う施設に週2くらいで他所へ療育受…
保育園の先生が息子におっぱいを触らせることについて… 先日、A先生が息子の着替えを手伝っている時 不意にA先生のおっぱいに手をついたらしく 「あ!今おっぱい触ったでしょ😆」と言ったら 恥ずかしそうにモジモジして…
子供同士の手紙交換の会話についてです💦 うちの子が、お友達に手紙をあげました!年中です。 お友達のママが読めるところまで自分で読みな〜!と言ったので、わたしが読めるかなぁ〜と言いました。娘の字がひっくり返っ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なかじんん
ありがとうございます。
私の親もあっちの親も忘れなさいと言ってきます。理由は、また思い出したら子供作ることに怖くなるからと。
医者からも運がなかった子だった。新しい子供ができたら忘れると気持ちも楽になりますよ。それまでは供養のためにも覚えててあげてもいいかなっては思うけどまたそうなるかもしれないと考えるならもういなかったことにしなさいって…。
私の性格上、思い出したら妊活も無理ってなるのもわかってます。だから、会話にも旦那ももう出しません。
いなかったことにしてます。
でも、そのほうがもしかすると私が辛くないのかもしれないです。思い出すから辛いなら思い出さなければ辛くないんだなと。
みき
私も言われました……
タイミングじゃなかった、とか
私からしたら知らんがなって感じでした。
いた事をなかったことにしたり、正当化したり美化したりされる事は私は嫌でした。
でも、私も途中からいなかった事にしようとしましたが笑
でも、妊娠しても忘れません。ずっと覚えてます。
私は4週で手術でした。今の子が大きくなる度に「ああ、あの子の倍以上生きてるんだ……」ってやっぱり思ってしまいます。
赤の他人ではありますが、なかじんんさんの子は少なくとも子供さんだったわけですから、味方してあげて欲しいなと思います。ささやかなものでもいいので産まれた日にケーキを買っておめでとうって言ってあげて欲しいです。
辛いのは勿論そうだと思います。それだけ愛していたということだと思います。
立ち直ろうとしなくていいですし次に行こうと思わなくていいと思います。目を覆っている状態から指の力を緩める事から始めて、そのまま歩かなくていいと思いますよ。
なかじんん
多分経験ない人からすると、いないことにすれば気持ちが楽になると思うんでしょうね(TT)
私もいないことにしたほうがいいのかなって思う気持ちもあります。
私のとこから早めにお骨はとりあげ、お墓に入ってます。
なので、お墓に行ったときにはお手をあわせます。
妊活がかなり辛くて、笑えないんですけどね。