しあわせじゃないです。しあわせじゃない人いますか?自分ではどうにもで…
しあわせじゃないです。しあわせじゃない人いますか?
自分ではどうにもできない事が起きたり、自分でよく考えて選択した事が現在の自分を苦しめています。
簡単に書くと、
社会人になって晴れて色んな事が自由に出来るとなった途端一生治らない病気になりました。
義母からはノイローゼになる程虐げられました。よく考えて結婚した夫は子どもが産まれてからモラハラ、子どもへは問題のある接し方で向き合い続けた結果カサンドラになりました。
そんな中唯一子どもだけが癒しの存在で子どもがいるから何とか生きていましたが、それでも悪い事ばかり起こり、治療中で落ち着いてきてもまたしんどくなって、ここで生活しているのがしんどいのか、もはや生きているのがつらいのか、私、どう頑張って考えてもしあわせじゃないみたいです。
私はこんな感じなのですが、同じようにしあわせじゃないけど何とか生活しているよという方がいればゆるくお話ししたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
平坦で楽な人生ではなかったな
とは思いますが
言い方悪いですが一度人間関係、デメリットな人を断ち
メリットのある方々と交友をもったり
心機一転したら
今やっと少し蕾が出てきたかな🤔ってところです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
コメント頂けて嬉しいです🥲✨
そうなんですね✨
今つらいならその状況や関係を断ち心機一転をする事は未来を変える事につながりますよね✨✨
関係を断つまでに時間はかかりましたか?勇気や覚悟はいりましたか?
はじめてのママリ🔰
関係を断った方がいいって思えるまでも長かったけど
本当にそれで良いのかな?って行動に移すまでも、めちゃくちゃ悩んで
行動にするのに2年くらいかかりました。
その2年の間、身内に付きまといのような事されて警察沙汰にもなったり😅
子供は3人のうち
1人は今でこそ普段の生活送るには支障ありませんが、心疾患に問題があって移植もしたし
1人はてんかん&軽度自閉
もう1人も自閉
定型&健康優良児とは異なる生活で
悩みはつきないし
私も30後輩、若いなんて言える年齢ではないので
いろいろガタはきてるけど
デメリット、負担になってる方との関係がこんなに負担になってたんだ
って実感してるところです。
私もまだまだこれからなところあるけど
今よくない負のループの状況にあるなら、無限にあるはずの幸せ掴みにはいけますよ