※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫がスポーツのユニフォームや汚れてきたサンダルなどを勝手にオキシ漬…

夫がスポーツのユニフォームや
汚れてきたサンダルなどを
勝手にオキシ漬けして放置するんですけど、
それを洗ったり磨いたりするのは私です。

私が文句を言うと自分でやる。とは言いますが、
何日も置いておくのは生地が痛むなどは
本人の責任なのでどうでもいいんですけど
漬け込んだものをお風呂場に放置するので
邪魔andストレスです😱

汚い茶色い水の溜まった桶の側で裸になって
体洗いたくありませんし、
結局邪魔くさくて私が洗ってしまうんですよね。

皆さんのご家庭はどうですか??

コメント

ママリ

旦那がやると決めたら、絶対に私は触りません。
「今から洗濯機回すからオキシ漬けしてるもの、今洗濯機入れちゃってくれる?」とか言ってもダメなんですかね??

• ままり

ままり

こないだは漬け込んだものを翌朝一緒に回して欲しかったのか、手で絞ったユニフォームを洗濯機に入れてたようで、一晩放置されてました😱😱
    漂白したとはいえこの気温であちこちカビるわ!!!!とかなりムカつきましたー😭
    夕方だけど乾くから回して干しちゃえば?とか言っても、えーいまから?もぉ疲れたよー。と💢😂

こっちのタイミングと向こうのタイミングが合わなくてモヤモヤしちゃうんですよね😩

• 8月31日
まま

うちの主人は、自分の部屋とかは全然片付けないんですが、何故かオキシ漬けは自分でやります🤣
きっと本人の中で、オキシ漬け=自分の役割だと思ってるんだと思います🤣
言わなくても、バスタオルとかもやってくれるので☺️
同じように部屋の掃除や食器洗いもやって欲しいです😭

• ままり

ままり

めちゃくちゃわかります!!
    無駄に(うちの夫の場合ですが)オキシやります!!!笑
    しかもオキシのストックが減ると必ず頼んでもないのに買ってきます🤣
    オキシ使いたい人間なだけなのかもしれません笑
    ほんと他のところにもう少し気を回して欲しいです笑

• 8月31日
キティ

ウチの旦那はたまーにある草野球のユニフォーム、ずーっと袋に入ったまま置かれてて放置です😂 たくさん汗かいて土もついてるのに😂 
絶対に私は洗いません。廊下など邪魔な所に置かれてるので端っこに寄せてます😂 カビだらけになって使えなくなっても、自分の責任です!

• ままり

ままり

うちも野球ですー⚾️😩
    臭いとか菌とか想像するだけで辛い!!
    いっそ私もそうして、洗う時はコイラン行かせようかな😂って思いました笑

• 8月31日

あたしだったら、勝手に外やベランダに出してしまいます。めっちゃイライラしますね(笑)
もしなんで外やベランダに出したか聞かれたら、「自分で洗ったり磨いたりして
片付けると言ったのに全然やらないし、正直何日も放置されてて邪魔」とはっきり言います

• ままり

ままり

私も今回まじで外に放置してやろうかと思いました🤣!!!!
    ほんとにそうですよね!!!!
    自分でやるならさっさかやれ!て思います😬
    今回は洗っちゃいましたがつぎから表に出そうと思います笑笑

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

中途半端にやるなら、旦那にはやらせません😂
私は中途半端、適当にやられるのが嫌なので洗濯(オキシ漬け含め)やって欲しいなら勝手にやらず言ってねと言っています。

• ままり

ままり

言い方からして優しいですね🥺!

私は泥だらけのユニフォーム洗うの勘弁ですし、なにより夫が休日に家族サービスするわけでもなく趣味に費やしてる時間なんだから、なおのこと自分でやれ!て思っちゃいます🤣鬼嫁ですね笑笑

• 8月31日