はじめてのママリ
基本的には11日以上働いた日が12ヶ月なので育休給付金も貰えると思います。
ご自身で社保はいってるんですよね?

こずえ
結構スパンが早かったんですね!
私も同じ様な経験です!
2年前の夏に妊娠してるのを承知の上で採用して頂き、去年の1月いっぱいまで働き2月初めに出産して育児給付金頂けました!その年の6月には復帰して今に至るんですが、4人目が今週で6週目になるみたいで…
先週病院に行き再検査で2週間後に行く事になってます😅
はじめてのママリ
基本的には11日以上働いた日が12ヶ月なので育休給付金も貰えると思います。
ご自身で社保はいってるんですよね?
こずえ
結構スパンが早かったんですね!
私も同じ様な経験です!
2年前の夏に妊娠してるのを承知の上で採用して頂き、去年の1月いっぱいまで働き2月初めに出産して育児給付金頂けました!その年の6月には復帰して今に至るんですが、4人目が今週で6週目になるみたいで…
先週病院に行き再検査で2週間後に行く事になってます😅
「2人目」に関する質問
陣痛が怖いです💦 あんなに早く産まれて欲しい!!と思っていたのに、昨日強めの前駆陣痛がほぼ1日中続き、1人目2人目の陣痛を思い出し急に怖くなりました😂 陣痛がないと産まれないことはわかってるけど、あの痛さを思…
ベビーカーやチャイルドシートってどうやって選べばいいんですか? A型ベビーカーはあまり使わないってきいたのでチャイルドシートと兼用で使えるものにしようと思ったんですけど値段がまあまあ高くて。。 2人目を考え…
4歳の娘がいます。 母子分離不安と聞きますが、子どもではなく私が子供と離れることがすごく辛くて、それによってかなり生きづらさを感じます。 例えば、旦那と娘と3人暮らしですが、私が夕飯の支度してる時などに旦那…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント