こずえ
結構スパンが早かったんですね!
私も同じ様な経験です!
2年前の夏に妊娠してるのを承知の上で採用して頂き、去年の1月いっぱいまで働き2月初めに出産して育児給付金頂けました!その年の6月には復帰して今に至るんですが、4人目が今週で6週目になるみたいで…
先週病院に行き再検査で2週間後に行く事になってます😅
はじめてのママリ
基本的には11日以上働いた日が12ヶ月なので育休給付金も貰えると思います。
ご自身で社保はいってるんですよね?
こずえ
結構スパンが早かったんですね!
私も同じ様な経験です!
2年前の夏に妊娠してるのを承知の上で採用して頂き、去年の1月いっぱいまで働き2月初めに出産して育児給付金頂けました!その年の6月には復帰して今に至るんですが、4人目が今週で6週目になるみたいで…
先週病院に行き再検査で2週間後に行く事になってます😅
はじめてのママリ
基本的には11日以上働いた日が12ヶ月なので育休給付金も貰えると思います。
ご自身で社保はいってるんですよね?
「2人目」に関する質問
親の援助なしで子育てしてる方、しんどいですか?💦 私は援助なしで子供1人育ててますが、しんどい時多いです。 成長が嬉しいのもあるけど、ぶっちゃけ周りのママが「今日は実家に帰るんだ♪」と聞くと羨ましいし悲しくなり…
全てにおいて価値観が違いすぎて離婚迷っています。 2人目出産控えている妊婦です。育休の直前で夫が仕事が辛くなり急に欠勤などが増えクビになりました。それに伴い、社宅からも引越しをしなければいけなくなり無職です…
こども園の幼稚園のクラスに通ってる方に質問です! 3歳の息子が昼寝が苦手でお休みの日は昼寝なしなのですが今保育園に通っており昼寝の時間があります。 お迎えに行って「保育園どうだった?」と聞くと「今日泣いちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント