※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
妊娠・出産

ベビーカーやチャイルドシートの選び方について、兼用の高いものと安いもののどちらを選ぶべきか迷っています。

ベビーカーやチャイルドシートってどうやって選べばいいんですか?
A型ベビーカーはあまり使わないってきいたのでチャイルドシートと兼用で使えるものにしようと思ったんですけど値段がまあまあ高くて。。

2人目を考えていないので
安く済ませるべきなのか
使い勝手重視で高いものを選ぶべきなのか
迷っています。

コメント

ママリ🔰

2人目考え出ないなら安いのでいい気がします!
ベビーカーは産んでみてからでいいかもしれないです!気にしないなら中古で買ってもいい気もします
レンタルも結構いいですよ!!!!
使わない年齢になれば捨てる手間も省けるし

• 初めてのママ

初めてのママ

そうなんですね!レンタルも視野に入れてみます!ありがとうございます。

• 8月14日
りり

ベビーカーのブランドにもよると思うのですが私は1人目の時にアップリカのA型を買って少し後悔しました💦成長するにつれて背もたれを立たせてもあまり直角にならず娘が姿勢を嫌がり乗らなくなってしまいB型に買い替えたので腰座るまではA型をレンタルでも良かったのかなと思いました💦
普段車使ってる友達はB型乗れるようになるまでは抱っこ紐で頑張ってその後サイベックスのリベル使ってる方が多かったです💡

♡

生活スタイルにもよりますが車メインの生活ならA型ベビーカーはいらないと思います!
B型の方が圧倒的長く使えるし値段も安いものが多いですよ〜!
チャイルドシートは長く使うので高くても気に入ったものを買いました!

さあた

どういう機能性を求めているかが大事になってくると思います。
例えば移動は何がメインですか?

私はベビーカーは生後2ヶ月くらいの時に買いましたが
結局使えるところは限られてくるし
娘もベビーカーで泣くことも多かったので
抱っこ紐が主流でした!(1歳超えてからベビーカー行けるようになりました)
そういうのがあるのでベビーカーはレンタルでもいいのかなとは思います!
ベビーカーでも玄関や収納に困るから
コンパクトに収納できる物や
新生児の頃からしっかり使える物
そして、車輪の種類によっても機能性が違うので
どこかの店舗で見たり店員さんに話を聞いたりしてもいいかと!

チャイルドシートを使うということは車をお持ちということですかね?
チャイルドシートにも色んな機能性があって
360度回転するタイプ
新生児のためにフルフラットみたいになるタイプ
トラベルシステムタイプ
などいろいろあり
あとは好みの質感で買う方が多いと思います。
もし安さを求めるのであれば
西松屋にチャイルドシートもベビーカーもお手頃なお値段で売ってます!

まずは自分たちが何を求めているか
自分たちの生活を振り返り
どの機能があったら便利か不便なのか
そこら辺を考えると相性のいいものが見つかるかもしれないですね!

• 初めてのママ

初めてのママ

トラベルシステムのがいいなーて思ってます!

移動は車です🚗
    ありがとうございます参考になります。

• 8月14日
  • さあた

さあた

トラベルシステムいいですが
    本当に最初しか使わないです💦
    赤ちゃんの体重が重くなると運ぶのがどんどん大変になります😥
    ただ、チャイルドシートで寝ててもそのまま家に持って行って少し寝かせてあげられるのはいいなと思いました!
    半年を過ぎてからは運ぶのが無理になったので
    チャイルドシートで寝た場合は
    そのままドライブ延長になります🙄

• 8月14日
ゆう

うちはAB型のコンビのスゴカルのベビーカーを店舗で相談して購入しました。
割と便利ですが、今思うと真夏は外出しない(暑くで出来ない)ので、1ヶ月検診の時のベビーカーはレンタルにして、首が座る秋頃から利用できるB型を購入すればよかったと思いました😅
あるいは、抱っこ紐でもよかったなぁ、と思います。

2人目を考えてないのなら、
レンタルやメルカリで中古を購入するのもありかもです。

私は新品で揃えたかったのですが、
嫌がらずに寝てくれるか微妙な産後2ヶ月の時にネムリラをメルカリで購入しました。
(産後1ヶ月の時に産後ケアで利用した助産院で電動揺かご(ネムリラ)でよく寝てくれたので)