※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
子育て・グッズ

息子が特定のポーズをすることと、周囲に妊娠や妊活に関する話題があるかについて気になるようです。

おしりを失礼します笑
息子がよくこのポーズします笑

これってまわりが妊娠したとか関係ありますか?
お姉ちゃんが妊活してて、コウノトリ来てくれたらなぁって思います😊

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

んんん~?
息子もよくしてますが、周りにその予兆はありません😅

関係ないかなぁ…😭😭
お股くぐりとか鼻?口?にニキビとかは義母から良く聞かされてました😂

ママイ

まわりが、は聞いたことないです💡でもこのポーズをしたら妊娠の兆候⁈とかよく聞きますね☺️

はっちぽっち

このポーズをしたら下の子ができるって迷信?ありますよね😊
こんなポーズが取れる程成長したから、親も子も次の子を迎える準備が出来たってとこかららしいです😂
お姉さまのところへコウノトリが来ますように。。👶❤

みけあママ

娘も同じくらいの時よくしてました(笑)
あるあるポーズなだけだと思ってました😅
そんなお話があったんですね!私の周りではそういう話は無かったですが、お姉様の妊活が上手くいくといいですね☺️

みおみー

このポーズ、妊娠の予兆とかいう迷信ありますよね☺️

おそらく昔はこのポーズを上の子が、できるくらいに二人目を妊娠するママさんが多かったんだと思います。時期的に。

でもお姉さんのところにコウノトリきてるといいですね。楽しみに気長に待ちましょう😊

さき

ただただ可愛いですね😍

コウノトリ来てください!!

ママちゃん

このポーズしたらママ妊娠してもいいよ!って聞いたことあります🥰

あなたのママ

皆さんありがとうございます!
このポーズをしたら妊娠してもいいよーって合図なんですね!
可愛すぎます❤
お姉ちゃんへのコメントありがとうございます❤