※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝からイライラする日があり、保育所で子どもの行動について指摘されました。寝かしつけに苦労しており、特に3歳の子どもが寝ないことに悩んでいます。共感やアドバイスがあれば嬉しいです。

朝からモヤモヤ・イライラする日でした…

疲れもピークの金曜日の朝、保育所に行ったら担任の先生に「昨日みんなでサッカーした、点を入れた時の喜び方が異常で周りの友達がみんな引いてた」と言われました。

5歳男子、確かにマイワールドで生きてて空気読めないなって思うことが多いです。懇談でもそんな話を聞かされ「迷惑かけてすみません」と謝ってばかりでした。
だからって朝一でそんな話しないでー!年長ってまだそんなもんじゃないの!?

クタクタになって帰宅、何とか寝かしつけまで辿り着いたのにまぁ寝ない。毎晩毎晩、寝かしつけに1時間以上。特に3歳女子が本当に寝ない。かといって子どもたちだけで寝室には行けず、親が一緒じゃないと余計に寝ません。
寝室に行く時間を遅らせても、その分寝るのが遅くなるだけ。ブチギレてHPが0、むしろマイナスになって1日を終えます…

みなさん、こんなもんですか?何か少しでも共感・アドバイスしてもらえたら嬉しいです🥹

コメント

匿名

わかります😂💦
1日ずっとなにかしらあって、今日モヤモヤしかしてないやん!って日ありますよね😂

寝てくれない時はもう先に寝るし自分で寝てやーと言って先に寝てます🥺笑

担任の先生がそんなこと言ってくるのは"?"ですね…。喜び方ですごく嬉しいんだなと思いました☺️とかでいいのに、わざわざ周りの友達が引いてたまでいるか?って感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですーーー!わかってもらえて嬉しいです🥹
    先に寝たらいいんですね!子どもが寝たあとに色々したいのを我慢して朝早く起きることにします!

担任の先生、子どもは好きみたいですが私は苦手です…笑
    子どもが好きってことはいい先生なんでしょうけどね😗

• 9月12日
  • 匿名

匿名

たまには先に寝たろー!もありです😂
    わりとはっきり?言う人もいるので、そーゆひとにはこっちもハッキリ言ってもいいのかー!と思うようにしてます🥹

• 9月13日