※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供優先の基準について不安です。自分の欲を捨てて子供と向き合っているつもりだけど、子供優先になっているか不安です。子供優先とは具体的にどういうことでしょうか?

意味不明な質問すみません!
子供優先とは例えばどんな事ですか?
母親なんだから子供優先が当たり前!みたいによく目にするんですが自分なりに自分の欲は捨てて子供と向き合っているつもりなのですが子供優先に出来てるか不安になりました。子供優先に出来てるかの基準って何だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

私なら自分の欲と子供優先の割合で判断するかな💭
あと.独身時代の時と現在を比べてとか💭

ミッフィー

食欲、睡眠欲、物欲、など色んな欲を子供優先にすることですかね🤔

きりん

他の人と同じですが。
例えば…
・どこかへ出掛けよう!!ってなったときに、自分の行きたいところ(自分の欲)に行くか、子どもの行きたいところ行くか(子ども優先)

・何食べたい?って時に意見が分かれたら、自分に合わせてもらうか、子どもの希望を叶えてあげるか

とか…。
自分の欲と子どもの欲を天秤に掛けたときに、どちらを優先にするかじゃないですか?😄