子育て・グッズ 搾乳した母乳は冷凍しますか?そのまま与えることもありますか?専用のパックに入れていますか? 搾乳している方教えてください! 2人目までは完母でしたが、K2シロップを哺乳瓶で飲ませるのに苦労したり、自分が薬飲みたいときに飲めない‥生後7ヶ月から保育園の予定などあり、哺乳瓶に慣れさせたいと思ってます。 搾乳したら母乳は冷凍してますか?? 搾乳してそのまま与えるときもありますか? 冷凍の場合専用のパック?にいれてますか? 最終更新:2020年8月31日 お気に入り 母乳 保育園 哺乳瓶 搾乳 生後7ヶ月 K2シロップ 完母 2人目 冷凍 ままり コメント ありぽꯁꯧ⛄️と🦍いらん 完母で搾乳していました😌! 搾乳したものは母乳専用の冷凍パックにいれて冷凍して 自分が寝不足だったり用があった時楽したい時に解凍して哺乳瓶であげていました😌 8月31日 ままり ありがとうございます! ちなみに解凍するときは湯せんですか?? 8月31日 ありぽꯁꯧ⛄️と🦍いらん 湯せんでした! レンジだと母乳のいい所が全部無くなっちゃうそうです😭 8月31日 ままり やっぱりそうなんですねー💦😢 参考になりました! お返事ありがとうございました😊 8月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
ちなみに解凍するときは湯せんですか??
ありぽꯁꯧ⛄️と🦍いらん
湯せんでした!
レンジだと母乳のいい所が全部無くなっちゃうそうです😭
ままり
やっぱりそうなんですねー💦😢
参考になりました!
お返事ありがとうございました😊