育休延長時に給付金と社会保険料の手続きも必要か不明で、担当者の対応に不信感がある。必要書類以外の案内が不親切だった。
会社に育休延長を申し出たら、担当部署が給付金延長手続き+社会保険料免除延長手続き+会社として必要な書類を郵送してくれるものなのかと思うんですが、この解釈は間違ってますか?色々調べまくったらそれが割と当たり前なのかと思ってました🤔
すでに育休延長してはいるんですがずっとモヤモヤしてて…😥
所属している会社に育休延長を申し出た時、明らかに会社に対して必要な書類のことしか言われなかったので、「給付金と社会保険料免除の手続きも併せてお願いします。不承諾通知書は必要になりますか?」と聞いたらその時にやっと「その場合は必要になります」と言われて…それまでのやりとりも冷たいというか不親切で、担当の人に少し不信感あります😓なんだかんだでやってもらってるので感謝はもちろんしてるのですが…
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
代理申請の要請書だしている場合は、本人のサインなくても会社が1から代行することできます!
でも、そう言われている場合はなんか忘れられてる感もありますね…🤔
みー
私の会社は産休に入る時に延長届けなどのいる書類もくれましたが
はじめてのママリ🔰
代理申請というものがあるのですね。恥ずかしながら初めて知りました💦
むしろそれがないとやってもらえないものなんですか?
退会ユーザー
そんなことはないですよー!
手間を省ける、というだけです!