ももんちゃん
2013年築
南向き
ベランダからは片側1車線の割と穏やかな道路
6階

ももんちゃん
2015年築
東向き
ベランダからはマンションが見えます(同じ棟でコの字型になってるので見える感じで、距離は結構離れてます。)
4階
寝室は西向きで廊下がありますが角部屋の隣なので人の往来は気になりません

ぴよこ
個人的な意見ですが、洗面所がキッチンやりびんぐとつながってなくて、玄関から直接行ける方が好きです!
そこで一旦全部脱いで着替えてからLDKに入ってきて欲しい…
-
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
家事導線が良くて私もその間取り希望でした!
でも学区があんまり良くなくて諦めました😭
なので2015年築を選びました🙌
まだ目が届きやすいし、2013年築よりかは家事導線がいい感じかなと🙌
家を買うって大きな決断なので本当に良かったのかな?と揺らいでしましましたが、多数決した結果、自分が選んだ間取りが多かったので良かったです😊- 9月2日

もっぷ
2015年築の物件と似た様なところを購入しました✨
が、4LDKの物件の方がよかったなぁとちょっと後悔してます。
うちは2階なのですが、
・下が駐車場で子供の足音を気にしなくてもいい
・収納多め(床下収納など)
・アルコープが広め(自転車2台ぐらいは止められる)
・室内リフォーム済み
・徒歩3分で移転したての総合病院と駅と大きめスーパー、薬局、コンビニ
・学校は小学校800m中学校500m
・築年数の割に広め
・ベランダ広め(滑り台付きビニールプールがおける)
ちなみに都会な方だと思います。(1駅で百貨店が沢山ある様な街に出れます)
それでも、やっぱり子供が2人欲しい
それぞれに1人部屋、夫婦の寝室が欲しい
キッチンもう少し広ければ...
なんて思います笑笑
かなり条件の良い家ですが、毎月のローン以外のマンション経費(修繕積立金、管理費など)を考えるとやっぱりもうちょっと賃貸で様子見すればよかったかなとも思います💦
それでも概ね今の家には満足です✨😊
家の間取りも大事ですが周辺環境やマンションの戸数なども大事かなと思うので一概にどちらがいいとは言えませんが、お急ぎで新築を!とかでないなら心からときめく家が見つかるまでは賃貸オススメします✨😆
長々とすいません!
お役にたてます様に..✨😊
-
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
うちも広さ以外はパーフェクトな物件です😆✨
私も自慢になりますが書かせてください🤣
・幼稚園、小学校、中学校が近い
(調べたらどれも徒歩3〜7分でした😲)
・中学校からは偏差値70オーバーの高校に進学する子が多数
・名高い文教区で周りに住んでる人は官僚やお医者さんなど多いので勉強において娘も刺激受けるかも?
・駅徒歩6分
・スーパー、病院、薬局
・徒歩圏内に飲食店多数
(スタバ、鉄板焼き、イタリアンなど豊富)
・1駅先に百貨店複数
・コンシェルジュ付き、24時間ゴミ捨て可能、家族や友人が泊まりに来た時用のゲストルーム、カーシェアリング、カラオケルーム、シアタールーム、図書室、自習室など設備たくさん
やはり都会だとどうしても狭くて高いですが付加価値が大きいので将来的には値崩れすることなく高値で売れるそうです🤭←うちは転勤族なのでこれが重要でした!
プールベランダでできるの良いですよね!
見学に行った時、ベランダに大きなプール立てかけて干してる家を何軒も見ました😁
賃貸だと払っても垂れ流してるだけなので、資産につながる物件購入の方がメリット大きいと思いますよ🤩
新築が本当は良かったですが、立地が大きな国道沿いで音や排気が気になり選べませんでした💦- 9月2日
-
もっぷ
いいですね✨😳
それはかなり惹かれる物件ですね🌸
私もそう思って購入したのですがいざ住み替えとなると住みながらではなかなか難しいのを後々知りました💦
その点もあって子供が小学校上がるまでは賃貸でもよかったかなぁと今思ってます😢
国道沿いは避けたいですね💦
かなりの高層階でない限り洗濯物とかひどくなるので😢
大変だと思いますが、引っ越し完了まで頑張ってください✨😊- 9月2日
コメント