※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ😺
妊活

ホルモン補充薬が変わり、副作用に不安がある女性がいます。経験者の意見を求めています。

本日BT13……
いよいよ、明日が判定日😭

今回から、ホルモン補充の薬がルティナスからルトラールに変わり、
ずーっと喉のつまりと生理痛のような痛みと、胸のハリと頻尿と眠気と……
期待するような症状ばかりなのに…

ルトラールは、初期症状と似た副作用があるというのを見てしまい、もう絶望感しかなくなりました🤣🤣🤣

今回6回目……
そろそろ頼みます😭😭😭

ルトラールで、副作用が出たり出なかったり、もし経験した方いらっしゃったら教えて下さい😭✨

コメント

39110

私も明日判定日(BT11)です◎一緒ですね!(^^)

ルトラール飲んでますが、私は何も症状がないですよ!
一人目妊娠した時も全く症状無かったです!

• くるみ😺

くるみ😺

コメントありがとうございます✨
    わー!明日なんですね🥺
    一緒と聞くだけで、なんだか心強いです😂✨

ほんとですか😭😭
    なんか、やっぱり症状ない方のほうが多くて、こんだけ症状出てると逆に自信なくなります。。。

• 8月31日
cannyᰔᩚ

私も初期胚移植ですが、明後日判定日です!私も本日ET13なので、移植日は同じだったみたいですね😄

今回初めてルトラールを服用し、本来の初期症状じゃなく副作用なんだろうなと諦めてしまってます😭💦

くるみ😺さんにコウノトリさんやってきてくれてますように☺️

• くるみ😺

くるみ😺

コメントありがとうございます✨
    移植同じ日ですねー!!✨

ルトラール、なんか別の薬とは違って、めちゃくちゃ色々症状が出ます。。
    私も、結構半分諦めモードです😅
    奇跡が起こるといいんですけど。。

nammy¨̮❁さんにも、コウノトリが来ますように😭❤️

• 8月31日