おっぱいとミルクを混合して育児している方への相談です。混合で120~160mlのミルクを3~4回あげ、おっぱいも与えています。便利だと感じる一方、母乳寄りになりたいとも悩んでいます。
おっぱいそんなに出てないけど、おしゃぶり代わりに混合にしてる人いますか😅?私がそうなんですが💦ミルク寄りの混合です^^ミルク120~160を1日3or4回あげて、合間合間におっぱいです。さっきも眠くて愚図ったので、くわえさせたらすぐ寝ました😅便利だなぁと。上の子は完母に憧れ、少しでも母乳寄りへ!と頑張っていたけど、今回は開きなおってます😅
- 幸🍀(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ノンタン☆
まったく同じです(笑)
上3人は完ミ。4人目は一歳半まで頑張って少し出るもののミルクの合間合間に吸わせたり、添い乳で寝かしつけたり!
今回5人目はほぼ出ず💦
4人目同様おしゃぶり拒否のため、おっぱいがおしゃぶりになってます(笑)
幸🍀
同じですね^^こうゆう使い方も便利ですよね!私も上の子の夜泣き時期は添い乳に救われました😭なので今回もこのままいく予定です^^おしゃぶりは与えたことないですが、おっぱいなら抵抗なくて与えられます(笑)回答ありがとうございます☺