※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
子育て・グッズ

妊娠中は電動自転車は控えたほうが良いです。産後、子供が乗れるのは成長によります。幼稚園の通学手段に悩んでいます。

妊娠希望です。
妊娠した場合、電動自転車は乗らないほうが良いですか?
また、産後は電動自転車、こどもが何ヵ月まで成長したら乗れますか?

大人の足で徒歩17分の幼稚園になりそうですが、妊娠希望なため、悩んでます。長男の幼稚園、徒歩か、電動自転車購入か、バスかで悩んでます。

コメント

ぴーやん

ほんとは乗らない方がいいと思いますが
1人目も2人目の時の妊娠時も自転車乗ってました。
わたしも上の子の保育園が徒歩だと20分くらいかかってしまうので2人目の時は臨月ギリギリまで乗ってましたよ。
自己責任だと思います。
産後は回復具合にもよると思いますが私は既に何回か乗りました。(会陰切開なし、術後特に異常なし)

• 花☆

花☆

おそくなりました(>_<)
    妊娠中の自転車、すごいです!うちも徒歩17分の幼稚園になりそうなので、妊娠のことをかんがえてバスにするか、電動自転車送迎にするか、悩みます!
    自己責任!たしかにです!考えてみます😃

• 9月22日
ママリ

妊娠中もお腹が大きくなるまでは乗ってました😣👍
歩いた方がお腹張る気がして。。

産後は最低でも4ヶ月くらいは乗れないですよね😣✨
首が座っておんぶ出来るようになれば3人乗り出来ると思います😣✨

抱っこは違法で起訴されたママさんもいるくらいなのでダメです。。😭💦

バス通園あるならバス通園の方がいいと思います😣👍

でも電動自転車も便利なので、お子さん2人連れてお出かけするのにめっちゃ使えますよ😣✨

私も1人おんぶ、1人前乗せで大活躍させてます😊❤️

• 花☆

花☆

おそくなりました(>_<)
    確かに、歩いた方がお腹がはる場合もありますね(>_<)!!

やっぱりバスにしとこうかなぁ~~もう少し考えてみます(^ー^)🌟

• 9月22日