※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

今年1月に家の電気の会社を変えて、2月に工事と元の電気会社の解約をや…

今年1月に家の電気の会社を変えて、2月に工事と元の電気会社の解約をやってくれる事になっていたのですが、未だに電気料金は元々の会社から引き落とされていて変わっていません。
コロナの影響?と思いかなり待ちましたが忘れられているのか...
エアウォーターからau電気に変えたつもりで、どちらも怪しい所でないので安心していたのですが...

auからは明細も届いておらず、auの携帯料金なども調べましたがauから電気代は引かれていないような気がするのですが、知らず知らずのうちに両方から電気代を引かれるって事はあるのでしょうか...

コメント

りんご

解約出来てないんじゃないですか?💦😅
「やってくれる事になっていた」と言うのはどなたのことでしょうか?

解約とauでんきの申し込みは自分でしなきゃ変えられないですよ❗️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    契約の時にauの方で解約も一緒にしてくれると言っていたので任せきっていたんです...😔
    契約したのは、たまたま行ったリサイクルショップでau電気の勧誘に乗ってしまい、契約時の特典?とかが良くその場で契約しました。

• 8月31日
  • りんご

りんご

すみません💦誤字があったので書き直します😖

私もauなので、auでんきのパンフレットみたいなのあったので見てみました。

開通まで1〜1ヶ月半、初回請求は2〜3月後と書いてありました。
    なので、2月に工事してたとしたら、遅くとも6月には請求があるはずです💦
    なので、切り替えられていないんだと思います。

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

今確かめに行ったのですが、スマートメーターでした。
    私が聞いたのは初回請求は工事後の翌月からと言われた気がします。
    工事はただメーターを見に来て帰るとの事で、2月前半に行きますと言われました。
    不在の時があると伝えた所、家にあがったりチャイムを鳴らすという事はないと言われたので、いつ来ていたのかわかりません。

切り替えられていないんですよね...
    2月ってコロナが猛威を奮っていた頃だから工事も中止になってしまったのかと、落ち着いたら来るかなぁって気長に待っていましたが、状況を確かめに連絡してみます!

• 9月1日