※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

獣医院で猫の診察に行く際、2歳児も同伴します。子供と猫をどうやって連れて行くか悩んでいます。

飼い猫の診察をしてもらう為に、急遽午後イチで動物病院に行く予定でいます。

2歳児の子供も一緒に連れていきます。💦
あっち行きたい!こっち!猫さん!などと騒ぐことが予測されますが、
病院内でどのようにするか悩んでいます。
ちなみに初めて子供連れて動物病院に行きます。

片手に猫(移動用のケージ)、片手で子供と手を繋ぐ?
もしくは子供をおんぶする?などの方がまだ良いでしょうか……悩んでます💦

どなたかアドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

まーこ

おんぶできるなら絶対おんぶした方がいいです!!
診察時やお会計等手を繋いでいられない状況がありますし手を振り解かれたら収拾つかなくなるので😭
あと最近はコロナの影響で院内で待たずに外で待っててもいい病院が多いので待ち時間は外をお散歩するとかできると思いますよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごく参考になるコメントありがとうございます😭😭

手を繋いでいられない状況&振りほどかれるの想像したらら……
    歩かせとくのは厳しいですね💦

待ち時間も外にいていいか確認してみます😊🙆🏻
    本当に感謝です!ありがとうございます♡

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

大人1人なら、おんぶ可能ならおんぶですね!
猫の保定とか必要かもしれないですし、会計やケージの出し入れでゴタゴタするかもしれないですし💦
うちは子供よく連れていきますが、歩くようになってからは大人がもう1人いる時か、抱っこ紐で汗だくです😵
待ち時間はYouTubeです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭💓
    やっぱりおんぶが1番良さそうですね💦汗だく覚悟でおんぶでいってみます🙆🏻

YouTubeのこと、頭にありませんでした👀💓教えて下さりありがとうございます!!

無事に行けるよう頑張ってきます💦

• 8月31日