※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

娘ちゃんの体重やオムツサイズについて相談です。体重12.6kgで多めですか?オムツはビックサイズがいいでしょうか。

2歳1ヶ月
体重12.6kgの娘ちゃんで体重多め??ですかね、、。
ちなみにオムツはもうビックサイズの方がいいでしょうか。

コメント

ほく

息子が同じくらいです😀2歳頃に12kgになり、そこからはずっと横ばいです🙋‍♀️
うちはお腹ぽんぽこりんなので、11kgの頃からビッグサイズ使ってますよ😀

• あちゃん

あちゃん

コメントありがとうございます✨
    うちの子もお腹ポンポコリンでパツパツになってきたのとお尻が出ることがあるのでそろそろビックかなー?と思いながら悩んでました😅😅
    ちなみにオムツは何使ってますか??

• 8月31日
  • ほく

ほく

昼間はトレパン、夜寝る時はマミーポコ使ってます😀

• 8月31日
  • あちゃん

あちゃん

ありがとうございます!!

• 8月31日
まま

うちももうすぐ2歳1カ月です😊
体重12.3kgなので同じくらいですが、最近オムツLサイズだとお腹周りがキツそうなのでXLに変えました!

• あちゃん

あちゃん

同じです!そろそろお腹がやばいかなと思い💦枚数減るのでちょっと悩んでました笑
    ちなみにオムツは何使われてますか?

• 8月31日
  • まま

まま

まさしく枚数のこともあり最近まで様子見にしていましたが、ビッグにしたら履いてるシルエットが快適そうにみえて「早く変えてあげればよかった😵」と思いました🤣笑笑
    ムーニーマン使っています💗

• 8月31日
  • あちゃん

あちゃん

わたしも今回のオムツなくなったら変更してあげます😅😅💕
    同じです❤️ありがとうございます❤️

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

2歳前から12kgあって、ずーっと横ばいです。
オムツはメリーズのビッグ使ってます!

• あちゃん

あちゃん

このたびのおむつ購入時からビックサイズに変更します😊

• 8月31日
ちゃんみまま

うちも1才8か月くらいから12キロありそこからずっと12キロ代です。
でも身長が伸びたようでLだとおへそがでてしまうので、BIGに変えました😅
グーン使ってます。

• あちゃん

あちゃん

うちの子もおへそ出ててきてるので替え時かもしれないです😂
    ありがとうございました✨

• 8月31日
R4

1歳半検診で13.5キロでした🤣
2歳ちょうどで15キロありました(笑)

身長あれば、それくらい体重あると思いますよ😁

オムツも体型しだいなので、苦しそうと、股の当たりが擦れてるとかなければ、Lで大丈夫ですよ🌟

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます✨
    擦れたり苦しそうとかではないのですが、お尻がよく出てます🤣🤣
    ありがとうございます✨

• 8月31日
ぴかちゅう

うちの娘も同じ月齢で、体重も同じくらいです☺️
メリーズのLサイズで、いまのところ大丈夫そうな様子です‥!おそらく‥💦

保育園同じクラスで、1番2番の大きさで焦ってました😭ここで同じくらいの子いるのを知って少し安心しました😭❣️

• あちゃん

あちゃん

ムチムチで体重もあるから大きい?と思ってたのですが、同じぐらいの子がいてわたしも安心しました❤️

様子みてお腹や足に跡がつくわけではないので大丈夫かと思いますが、一回ビックサイズも履かせてみようと思います✨ありがとうございました😊

• 9月1日
かおり

うちはかなり大きいので14キロあります!身長も91センチ、、

でも物によりますが、基本Lサイズでいけてます!ビックを最近初めて使いましたが、まだLでも十分です。
でもその子の体型があるので、周りの子はうちより小さくてもビック使ってる子いますよー!

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます✨
    わたしもビック履かせてみてどちらがいいか見てみます!!
    2人いるので正直まだLサイズで行きたいです😂😂

• 9月1日
そうちゃんママ

うちは身長は平均くらいですが、まん丸で13.6kgです。
オムツは夜はビッグにしていますが、お昼はLで大丈夫です。
ビッグだとまだお股のところにだいぶ余裕があって、歩くときにバサボソしてじゃまっこいようなのでLにしています。
ちなみに夏場は、ムーニーの汗スッキリタイプを使っています🙆

• あちゃん

あちゃん

わたしもムーニー汗スッキリ使ってます✨
    たしかに、お股のところがLでも余裕があるのでビックにしたらどうだろう、、、💦
    ちょっとビックも履かせてみてLサイズとどちらがいいかみてみようかと思います!!
    ありがとうございました✨

• 9月1日
ちびまる

体重ほぼ同じガールです。
マミーポコのLサイズ(9〜14キロとの表示)履いています🙋‍♀️

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます✨
    体重同じで同じ子がいて少し安心しました🥰💕

• 9月1日
きいろキリン

春頃から12.5キロです。12キロなった春頃からBIGオムツ使ってます。
大丈夫多めじゃないと思います!!
この前、2歳児健診で半年で約一キロ前後増えていれば大丈夫って言ってましたよ(^ー^)