※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

ハローワークを介さずに直接連絡した方がいいでしょうか?募集先に感じ悪いか心配です。

ハローワークって、すぐに就職しようと考えてる人が対象ですよね?

出来れば娘を1歳までは家でみたくて、来年の4月入園、5月から就職希望してるんですけど、、

そういう場合はハローワーク介さずに自分で連絡した方がいいのでしょうか?
ハローワークから紹介されたのに、来年から就職希望って募集してるところからしたら感じ悪いですかね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

ハローワークの方が企業に来年からの勤務でも可能か電話で確認してくれるので大丈夫ですよ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 8月31日
華

私もハローワークで同じことを相談したことがありますが、上の方の言うように『ハローワークから確認はできるけど、今から面接して採用、来年まで入社を待ってくれるところは一般的にはない』と言われました💦
知り合いの所だとか身内だとかなら可能性はありだそうです💧
4月5月に就職希望なら早くても年明けくらいの方が良いそうです。

• ままり

ままり

年明けだと、11月の保育園申請に間に合わないんですよね💦

なので申請するときには就職決まってたいんですけど、中々難しいですよね(T ^ T)
    泣きたいです😢💦

• 8月31日
  • 華

本当難しいですよね💦
    うちは一昨年、去年と保活してて9月に申請ですが、結局仕事決まらず毎回落ちてます💧
    みなさんはどうやって就活してるんですかってハローワークに聞いたら、親に預ける、認可外、一時預かりでやってるみたいですよって言ってました😅
    想定通りのお答えでしたが…。

• 8月31日