※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
サプリ・健康

ダイエットや筋トレに詳しい方!外ももが気になるんですけど削ぎ落とす方…

ダイエットや筋トレに詳しい方!外ももが気になるんですけど
削ぎ落とす方法ないですか!?😭(笑)

コメント

妃★

リンパマッサージと糖質制限が、効果的です。
リンパマッサージはネットで調べたらいくらでも出てくるし、家ならいつでもできます。
糖質制限は基本的には白米を豆腐に置き換えます。
健康的に細くなります。

• y

y

やっぱりマッサージですか!
    ごりごり潰すというよりは、
    リンパを流した方がいきですか?

元々白米はあまり食べてないんです🥺

• 8月31日
  • 妃★

妃★

私も白米を食べない方だったのですが、なにかと食べるもの全ての糖質を毎日何g摂取してるか、メモって行くだけで、意外ととってることがわかりました。
    まずは3日間だけ糖質を記録してみることをお勧めします。
    (目的は糖質をゼロにすることではなく、1日の摂取量をきちんと管理することが目的です。)

• 8月31日
  • y

y

白米食べてないからいいやー!って
    なんでも好きなだけ食べてる私は
    多分相当糖質とってそうですね💦
    糖質も、外ももに関係あるんですか?

• 8月31日
  • 妃★

妃★

結局のところ浮腫みの元を取り除くのに、マッサージと糖質制限が効果的ということです。
    実際に部分痩せは不可能ですが、マッサージで浮腫みが取れて、糖質制限で血糖値が上がりすぎない生活になると、ダイエットになります。
    栄養バランスと適度な運動と言われるのは、糖質のとりすぎなどの血糖値上昇のコントロールと、運動することでリンパが動くので痩せやすくなるということです。
    筋トレ(主に太もも)はダイエットに有効ですが、太ももが細くなるというのとは、別です。

• 8月31日