※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遥ママ♡
雑談・つぶやき

会社に子供を連れて週に何回か仕事に行ってるんだけど、自分は自分なり…

会社に子供を連れて週に何回か仕事に行ってるんだけど、自分は自分なりに考えながら悩みながら育児頑張ってるのにそれを否定されるっていうか、それじゃだめでしょって言い方をされると嫌な気分になる。そりゃ子育てに対してはおばさん達は先輩だからしょうがないのかもしれないけど…

一番言われて嫌だったことは、子供が眠くなっちゃって抱っこしてても大泣きでそれが聞こえてたみたいで「つねったりしてるんじゃないの?笑」って言われた時は本当に腹が立った。相手からしたらふざけてっていうか面白半分で言ってるのかもしれないけど、そんなことしてないし自分の子供がすごく可愛くてすごく愛してるのにそんなこと言われたから腹立つのと同時に悲しくなったわ。

今は子供が具合悪くて3週間くらい行ってないけど、お腹に菌が入っちゃったみたいで下痢してて…その事もなんか言われるんだろうな。小児科の先生は今はなんでも口に入れたくなっちゃう時期だからしょうがないよ!お母さんが気をつけてても子供はそんなこと気にできないからね。って言ってくれたけど…(´・ ・`)はぁ。仕事にいくのが憂鬱。良くしてもらってはいるんだけどねー。

愚痴失礼しました。

コメント

豆腐

一発思いっきりビンタしてやりたいぐらいムカつきますね>_<
大泣きの時なんか気持ちも焦るってかそんな時に笑い飛ばすとか最悪です(♯`∧´)

面白く無い冗談は冗談じゃないですし(-_-)
なんか嫌みいいたいんでしょうね(~_~;)

• 遥ママ♡

遥ママ♡

こんなつぶやきにコメントありがとうございます(´・ω・`)

次言われたら今までためていたものが爆発しそうです…育休中で復帰予定ですが、ほんと戻るのが嫌で嫌で仕方ないです(;_;)

そんな感じです。悪気はないんだろうけど本当に腹ただしいです!息子のことはかわいがってくれるんですけどね〜( ´-` ).。oO

• 7月8日