※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パク子
子育て・グッズ

息子が食事後にすぐに寝ることが心配。皆さんのお子さんも同じ?大丈夫でしょうか?

うちの息子ですが、結構な高い頻度で昼ごはん中に寝るか、昼食直後にすぐ寝てしまいます。
胃に負担がかかってしまうのではないかと少し不安になりますが…特に何も症状は出てないので医者にかかることもありません。皆さんのお子さんも食事直後に寝ますか?大丈夫なのでしょうか…?

コメント

る

保育園だと大体食べてすぐ寝るようなスケジュールなので大丈夫だと思いますよ😂

• パク子

パク子

そうなんですね✨✨安心しました…ありがとうございます😊

• 8月31日
わたしゃ

3歳を過ぎた息子も未だにご飯中に寝落ちするときがあります😅

小さいときから続いていますが、特になんにも問題なく成長しているので、大丈夫だと思いますよ👍🏻

むしろ寝ながらの方が好き嫌いなく食べてくれます(笑)

1歳の娘は寝ながら食べをできないので、ほんとに子どもによるなぁ、と感心しています(*´∀`*)

• パク子

パク子

そうですか、ちゃんと成長されてると聞いて安心しました✨✨ありがとうございます😊

• 8月31日