3人目妊娠中でバウンサー購入を検討中。上2人は使わなかったが、今回は必要か悩んでいる。移動が楽で安いものがいい。必要性やオススメ商品を教えて欲しい。
3人目妊娠中です。
バウンサー購入を検討しています。上2人は使わなかったため、どんなものが良いか全く分かりません。
バウンサーが欲しい理由としては、
①やんちゃ盛りの上の子達に踏まれないように。
②お風呂の際などすこし待ってもらうことがありそう。
③移動(持ち運び)が楽そう。
です。
ただ、今回で最後の出産の予定なので購入自体を悩んでおり、また買うとしても安いもので済ませたいです。
3人育てている方で必要なかったよ、必要だったよ、など教えてください!
バウンサーはこれがオススメだよ、安いよ、なども教えてもらえると助かります🙏
- ちやん(4歳6ヶ月)
コメント

ジャッキー
3人年子で、ベビービョルンのバウンサーも持ってますが1,2回しか使いませんでした👶
その1,2回もせっかくあるから乗せてみようくらいで。。
普段はベビーラックかせんべい座布団?に寝かせてたので、個人的にはバウンサーは不要でした😅

みい
2人しか出産していませんが、2人目出産してバウンザー買いました!
ベビービョルンのメッシュのをメルカリで。
たくさん出品されてましたし、値段も色々でした。
結果、買って良かったです。
上の子に踏まれないし、少し離れたい時とかもバウンザーに乗せてます。
泣いたら長女が揺らしてくれたりもしますし、軽くて畳めるので実家に行く時も持っていってます。
もし中古でも気にならないのなら一度メルカリなど覗いてみてください。
-
ちやん
買って良かったんですね😊
メルカリですか!見てみます🥺
参考になりました!ありがとうございました!- 8月31日
ちやん
なるほど🤔我が家はベビーラックもせんべい座布団もないので乗せるところがなくて🤣💦
参考にさせて頂きます!