コメント

はじめてのママリ🔰
12月生まれですが、2歳台の11月にやりました。

マヤ
3歳になってからした方が衣装もしっかり着こなせるし
撮影とかでもグズリ難いって言われて今年します😊
-
マヤ
撮影は前撮りします😊
同じ日だと着崩れたりセットも乱れるだろうし、子供も親もしんどいと思うので…前撮りする家庭が多いって言われました😅- 9月1日

はじめてのママリ🔰
うちは今年の秋に満年齢でお参り予定です☺️
夏前に前撮りは済ませました✌️

☺︎
うちもあと数日で2歳4ヶ月ですが、今年の11月にやる予定です☺️👌

マッシュ
うちは満年齢で今年やります😊
去年は妊娠中ってのもあったけど、グズったりすることもあったのでやらなくて良かったです☺️
ただ今年はコロナもあるのでその点だけは去年の方が良かったかなーと😂
-
マッシュ
撮影は先週しました😊
間際だと写真館も混むので、、
お参り自体は10月か11月にする予定です!
あとは写真だけで娘は疲れてました💦
なので写真とお参り同日は体力的に大変だったと思うし、先に撮っておいて良かったです🙌- 9月2日

ぴまま
うちは来年の3歳7ヶ月でしようと考えています!今よりは落ち着いてしっかり衣装を着て写真も撮らせてくれるかなあと思ったので😄

退会ユーザー
数え年の去年やりました☺️

ちむまま
まとめてのお返事すいません😭🙏
みなさんありがとうございました!🥰
2歳のまだ赤ちゃんの名残のある可愛い時期も残したいけど、せっかくの記念なのであまりグズらないように3歳になってからにしようかなと思います!❤️

ちむまま
もう一つ質問なんですが写真館などで写真撮った日にそのまま神社などに行きましたか?
てんぷらさんの様に前撮りは前日にしておいて後日行く方がいいのでしょうか?☹️

えまママ🔰
今年の11月にやります。3歳の七五三は小さい方が可愛いので🤗✨
はじめてのママリ🔰
スタジオアリスで夏頃に前撮りして当日また衣装を借りて当日は神社へ行きました!
アリスだと七五三プランでスタジオ撮影すれば追加料金無しでお詣り当日の衣装着付け、髪型と軽くお化粧してくれますよ☺️
衣装は撮影とお詣りで変えれます!