※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
その他の疑問

ママ友って何経由でみなさんできましたか?🤔特にママ友がほしい!とかじゃ…

ママ友って何経由でみなさん
できましたか?🤔

特にママ友がほしい!とかじゃないんですが
みんな何繋がりなんだろうか…と
ふと気になりました😅

コメント

💜

支援センターや幼稚園に通うようになってからです!!

はるさく

たしかに…
私は、子供が小さいころマドレボニータに参加して友だち出来ました!いつの間にか昔からの友だちの方が居心地が良いため会ったり、連絡することまなくなりました💦

がらぴ子

妊娠中に地域で母親学級がありそこで仲良くなったり幼稚園で仲良くなったり、ママ友のママ友で仲良くなったりです☺️

ずぼらまま

支援センター行ってた時は子どもから目が離せず他の方とおしゃべりとかはできませんでした😂保育園でも基本みなさんワーママでぱぱっと送り迎えするので軽く挨拶するくらいです😊

私ママ友できないじゃん!と思いましたが特に困ってないのでいいかなと😅
ご近所に同じ2歳児で同じ保育園に通ってるママさんとはたまに話しますが、連絡先も知らないです😅

り

公園で子どもが同じくらいの月齢の子と仲良くなって自然に。が多いです😊
地域の赤ちゃん学級や子育てサロンとかでも仲良くなることもあります☺️