※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

ベッド処分について相談です。リサイクルショップに売るか、実家に置くか。折りたたみベッドを検討中。寝心地や使い勝手についてアドバイスありますか?

ついに…

ベッドから落ちました!!泣

私がお風呂入ってる間に旦那が目を離し…
ああ憎たらしい!!

やっぱり布団にしようと決意しました。

そこでまずベッドの処分についてです!
シングル2つ(奮発して買ったフランスベッド…まだ2年しか使ってないのに泣)
私の実家に置いておくスペースもあるのですが
もうしばらく使わないのなら状態がいい今リサイクルショップに売った方がいい気もします。
子供2人に増えたら尚更ベッド使わないですよね?
みなさんならどうしますか?

また、干しやすい折り畳みすのこを買って
マットレスを置こうかと思っています。
同じような方いらっしゃいますか?
寝心地いかがでしょう?
こうした方がいいよ!等あれば教えて頂きたいです!

コメント

ゆう

ベッド処分悩みますよね…
ゆくゆく使うなら私なら実家に置かせてもらいます😂
リサイクルショップの金額にもよりますが…💦

うちは夫婦でベッド、息子だけ下に布団敷いてます😅

• みさき

みさき

なるほど子供だけ下に布団…卒乳したらアリですね!検討してみます!

• 9月3日
つい

先日大人のベッド処分しました☺️
私はネットで買った安いダブルベッドだったので、不用品回収の業者に有料で取りにきてもらいました💦自分で分解するのも大変だったので、お金は掛かったけど業者に頼んでよかったです✨
みさきさんのは良いベッドなので、分解や運搬が負担にならないなら売った方がいいかな?と思いました😀

今は折り畳みすのこに布団で子供と3人で寝てます✨
(旦那はいびきが騒音公害レベルなので別部屋)
マットレスないので腰ちょっと痛いですが、ちゃんとマットレス敷いてれば快適だと思います☺️
あと湿気の多い時期はすのこがカビるので、除湿シート敷くことをお勧めします✨

• みさき

みさき

結局ベッドを手放すのはもったいないということで別案を考えることになりました…

ゆくゆくは布団になるかもしれませんが!
    すのこもかびるんですね!わかりました!ありがとうございます😊

• 9月3日
ママリ

うーん🤔
今更な気もしますね。ベッドもったいない…
我が家もベッドに4人で寝てますよ🙌
別の部屋に布団敷いて寝るか、ベッドの横に敷いて寝るとか無理でしょうか?

• みさき

みさき

やっぱりもったいないのでベッドの配置をとりあえず変えることにしました!
    ちなみにベッドに4人はシングル二つですか?

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

シングル2つです!そろそろ狭くはなってるので、1つをダブルとかにしなきゃいけないかな〜と考えてるところです🤔
    シングルは子どもたち行きになるかな〜と。

• 9月4日

我が家はベッドです😂落ちてるけど(笑)
枕元に背もたれ付きなので足元を壁にくっつける、横も壁寄せ、空いた側に大人が寝るでやったり、カラボ置いて落ちないようにしたりしてましたよ〜❤️

• みさき

みさき

カラーボックスを置いちゃう!考え付かなかったです!やってみます^ - ^

• 9月3日