※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみぃ
子育て・グッズ

ふと思ったのですが、おしゃぶりって何のために使用するものですか?

ふと思ったのですが、おしゃぶりって何のために使用するものですか?

コメント

akane

泣いてるのおしゃぶりで止めたりしてる
お母さん多いみたいです!
私は使ったことないですけど…

• まゆみぃ

まゆみぃ

なるほど、泣き止むものなんですかね?

• 7月8日
ルカスティ〜

うちの子はなかなか寝るのが上手ではない方で愚図りが酷かったので 入眠の為に使ってました。チュッチュする事で落ち着くみたいですよ。

• まゆみぃ

まゆみぃ

いつ頃からつかっていましたか?
    昼間によく泣くので、おしゃぶりでごまかせるのか買ってみよーかと思ったのですが。。

• 7月8日
  • ルカスティ〜

ルカスティ〜

うちは3ヶ月から使ってましたが なかなか上手く出来ずで…4ヶ月目でチュッチュをマスターしましたよ。

• 7月8日
ポン( ´ᐛ👐 )

うちの息子は寝ぐずりした時におしゃぶりくわえさせると2〜3分で寝るので使ってます٩(。•ω•。)

あとは口がさみしい時があるみたいでわたしの肩や手をハムハムされるのでその時とかにも使います(*´˘`*)♡

• まゆみぃ

まゆみぃ

ハムハム可愛いですね!!
    うちも試してみよーかなと思います!
    ありがとうございます

• 7月8日
ゴキジェット

うちは完全ミルクなのでおっぱいをチュパチュパ飲ませたり甘えさせては居ないので、眠りにつく時にどうしても寂しいらしく、入眠時のアイテムとして使ってます。

• まゆみぃ

まゆみぃ

入眠時に使うことが多いのですかね?
    ありがとうございます、

• 7月8日
chibimai

口寂しい時やなかなか上手く眠れない時に使ってますよ( ^ω^ )☆

• まゆみぃ

まゆみぃ

なるほど、口さみしい時!
    確実にお腹空いてないけど、おっぱいほしがる時ですかね?!
    ありがとうございます!

• 7月8日