※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのりん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜中に寝返りばかりして眠れない。泣かずに遊ばず、壁にぶつけることも。昼は3時間寝、夜中1回ミルク。原因や対策を知りたい。

9ヶ月の娘の眠りが浅いです。
日中2人で家にいる時は必ずと言っていいほど疲れていないのか、21時に寝かせても1時くらいから、ゴロゴロと寝返りばかりはじめます。

ただ、寝返りばかりしますが、泣いたり覚醒して遊んだりすることはありません。
ですが、寝返りをしすぎて壁に頭をぶつけたりするので気になって眠れません。

日中の昼寝は朝昼合わせて3時間までに留めています。
夜中は1度だけミルクを飲みます。

暑いのかと思ってクーラーを下げたり、布団をかけたりしますがそれでもゴロゴロします。

夜中ゴロゴロするのはなにか原因があるのでしょうか?
同じような経験した方いらっしゃったら対策など教えてください😭😭

コメント

りんご

ゴロゴロ寝返りしてる時は起きてるのでしょうか?

寝てるのであれば、それが普通だと思います😂
赤ちゃんなんて寝相悪いのが通常なので🥺

• ゆのりん

ゆのりん

時々少し泣いたりする時もありますが、おしゃぶりをすると半覚醒のような状態でゴロゴロしています。

外出等で疲れた時は熟睡しているのかそんなにゴロゴロすることもありません💦

• 8月31日