予定日まであと6日の妊婦です。検診でまだ赤ちゃんが降りておらず、子宮口も開いていないことを指摘されました。普通は何日遅れたら誘発剤を考えるのか、また子宮口が開いていなくてもすぐに陣痛が来ることはあるのか気になります。周りからのプレッシャーも感じています。
予定日まであと6日の妊婦です。
今日検診に行ったら、まだ赤ちゃん降りてないし、子宮口も開いてないし予定日過ぎるだろうね。と言われました>_<とくに今日は保身剤?誘発剤?の話とか何も説明受けなかったんですけど、普通は予定日より何日遅れたら誘発剤とか使う事を考えるのでしょうか?
また、子宮口まったく開いてないと言われたのに、その後すぐ陣痛来た方はいますか?
こればっかりは赤ちゃんのタイミングだって分かってるんですけど、周りからの最近どう?産まれそう?の連絡に私も気持ちが焦ってきました>_<💦
- すみ(8歳)
コメント

みどりのピカチュウ
私もこの前の検診で
子宮口開いてないし子宮頸管も長さ変わってないと言われました(>_<)
めっちゃ動いてるのに💦
次は予定日の次の日に来てくれと言われました
周りに色々言われて
いつ出てくるのか自分もわからないから不安になりますよね💦

オデちゃん
予定日1日過ぎてもまったく開いてなくて、促進剤ね!と言われていたのにその夜中に陣痛きて朝には産まれました(^^)
-
すみ
まったく開いてなくても急に陣痛が来るなんてあり得るんですね!!!
促進剤なるべく使わず、自然に陣痛来て産まれるのがやはり理想なので、私もオデちゃんさんのように陣痛が来るといいな>_<💕- 7月8日

夏色☆
私は予定日から1週間遅れで出産しました!
予定日の翌日の検診ではまだ子宮口1センチと言われ、その時にこのまま生まれなければ入院して促進剤の使用をすると説明を受け、入院の日にちを決めました。
入院する予定日だった日の前日に陣痛が来て入院しましたが、病院に着いてすぐの内診では子宮口はまだ2センチくらいと言われました(・・;)
-
すみ
来週の検診が一応予定日の次の日なので、そこで私も促進剤の話が出るんですね?
できればそれまでに赤ちゃんに会えるといいんですが>_<
こればっかりはわからないですね(o^^o)💦- 7月8日
-
夏色☆
まわりから、まだ?と聞かれるとプレッシャーですよね(>_<)私も相当聞かれました…。
次の検診時に何も言われなかったら、聞いてみても良いかもしれませんね☆
赤ちゃんはきっと自分の好きなタイミングで生まれてきてくれると思うので、ゆったりした気持ちで過ごしてください☆- 7月8日
-
すみ
初産婦は遅れるって聞いた事があったのでまだ産まれないよね〜なんて私も落ち着いてたんですが、周りからのまだ?の連絡になんだか気持ちが焦ってしまいました>_<💦
そう言って頂けるとなんだか安心です>_<!!!
赤ちゃんのタイミングで出てきてくれるまでは残り少ない1人の時間を楽しもうと思います!!- 7月8日

もんちゃん&ちびマウスの母☆
ギリギリ40wのうちに出産しました。
クリニックの先生からは、41wのうちに出産した方がいいとのことで…最後の検診(出産前日)で入院の日取りを決めました!
この入院で促進剤を使って出産する予定でしたが、検診から帰宅して就寝中に陣痛が来たので良かったのかな?といった感じです。
なので、通ってる病院や先生の方針もよると思います。
41w過ぎて自然分娩だった~と言って見えるかたもいたので(*^^*)
-
すみ
病院によって違うんですね!!
皆さんの話を聞いてると、促進剤を使う日にちを決めた後に陣痛が来た!って方が多くてびっくりです。
本当に陣痛っていつ来るかわからないものですね。
来週先生に何も言われなかったら促進剤の事聞いてみようと思います(o^^o)
ありがとうございました!- 7月8日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
入院決まったしその日を待つだけ~( *・ω・)ノって、肩の荷が下りた感じだったからですかね?
私は、ずっといつ陣痛が来てもおかしくないね!って言われてたけど全然でした(汗)
主人のもう産まれておいでよ~もういいよ!が一番イライラしましたよ(>_<)
予定日を目安に案内があるかもですね!- 7月8日
-
すみ
たしかに入院の日が決まったら、もうすぐで会えるんだ!!!ってなりますもんね💕
旦那様よほど会いたかったんでしょうね(o^^o)
来週の検診を待ちたいと思います^ ^- 7月8日

ママリ
予定日5日超過でうみました!
誘発やバルーンは予定日2週間こえると過期産になるのでそのまえに使うと思いますが病院によって違うようですよ。
1週間で使うとこもあるみたいです!うちのとこはできるだけ自然にとゆう意向だったので誘発の話などはされたことありませんでした!!
-
すみ
病院によって違うみたいですね。
そしたら遅くても予定日から二週間以内には赤ちゃんに会えるんですね(o^^o)💕
来週検診の時に促進剤の話聞いてみようと思います。
ありがとうございました。- 7月8日

rooona
ほんとつい最近、
出産したんですが
私の場合は予定日から1日過ぎて
もういつ産まれてもいいので
入院って言われました☻
入院が伸びるかなぁって
思ってたらその日の夕方に
破水して翌日、促進剤を投与して
夕方産まれました☻
私の場合は破水したから
次の日に促進剤だったけど
破水せずだったら1週間くらい
入院してたかもしれません(;^_^A
周りの人たちの声は
気にせずで大丈夫ですよ(*^^*)
私も気持ち的に焦ってましたが
必ず赤ちゃんは
産まれてきてくれます☻
ゆっくり
過ごしてくださいね(*^^*)
-
すみ
遅れる人はやっぱり一週間遅れますよね>_<
母に今日の事を報告したら、運動が足りないんじゃないの?もっとたくさん動いたら産まれるんじゃない?と言われ、私だって早く会いたいけど、こればっかりはしょうがないじゃん!!!
って少しイライラしてしまって>_<
母も早く会いたくて言ったんだと思うんですけど、正直この時期の周りからの急かされる感じが辛いです>_<
急がなくても必ず赤ちゃんに会えると思って残り少ない1人の時間を楽しもうと思います。ありがとうございました(o^^o)- 7月8日
すみ
私と状況まったく同じです>_<
私も今度の検診が予定日の次の日です。
動いてるのに全然変化がないと
本当に産まれてくるのかな?ってなんだか不安になってしまいますよね>_<
私はいまだにお腹が下がってる感じもなければ前駆陣痛も何もありません💦
2日前ぐらいから急におりものが増えたので、おっ!これは出産が近いのかな?と喜んでたんですが、今日まだまだだね。と先生に言われて少し落ち込んでしまいました>_<
お腹の中が居心地いいんですかね^ ^?
みどりのピカチュウ
私も前兆なにもないです(>_<)
やっぱり居心地がいいんでしょうかね?(笑
予定日はあくまで予定だから!!と
自分に言い聞かせてます(笑