※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみん 
子育て・グッズ

予防摂取と病気の時の病院を別々に利用しています。今日はアレルギー検査で、病院を合わせて欲しいと言われました。どうしたらいいでしょうか?病院までの距離も知りたいです。

予防摂取と風邪や病気の時の診察と病院を分けている方いますか?

私は見知らぬ土地に来たので、
とりあえず口コミが良い病院に予防摂取しましたが
少し遠いので、病気の時は近くの小児科に
行っています。

今日アレルギー検査をするのに
予防摂取と病院を合わせて欲しいと 
言われました。
近くの病院はあんまりで
予防摂取の時の病院が気にっています

こうゆうときどうしたらいいでしょうか?

病院までどれくらいかかりますか?

コメント

みるん

アレルギー検査と予防接種は気に入ってる病院でしました。でも距離で20分くらいです。
診察の病院は5分くらいです。

どちらも近い、ですかね💦
参考にならずすみません。

アレルギー検査は採血の時は子供も行きますが、結果聞くときはママだけでよかったですよ。なので旦那さんの休みの土曜に結果聞きに行きました。
めぐみんさんはもっときっと遠いんですよね?
大変ですよねぇ💦

• めぐみん 

めぐみん 

診察の病院では予防摂取の事何もいわれないですか?
    私毎回行くとき、この子は予防摂取してるの?と聞かれます。

分けている理由ってありますか?

• 7月8日
  • みるん

みるん

母子手帳を見れば予防接種してるかどうかわかると思いますけども、予防接種の日に顔を見かけないからでしょうかね?

何も言われないですよ!
    隣町に引っ越したから病院が変わったというのもあるんですが、
    私の友達も同じように隣町から引っ越してきて、予防接種は同じ病院です!
    隣町の予防接種の病院は全ての予防接種のスケジュールを組んでくれるのでとても助かることと、アレルギーの検査の内容の説明がとても丁寧だったので、という理由です。
    大した理由でなくてすみません。
    ネットの口コミが盛んなほど大きな町でないので、あまり迷わないとかもしれません💦

毎回聞かれたら嫌ですね💦

• 7月8日
めぐみん 

そうだと思います。
もおいっきりはんこ注射も見えるのに、、

そぉなんですね!
ありがとうございました‼