※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずてぃ
子育て・グッズ

8月に出産を控えている方です。新生児の服について、ロンパース肌着2枚とロンパース3枚があるが、足りるか心配。みなさんはどのくらい買いましたか?実家にいるので足りなかったらお母さんに頼めるが、心配です。

8月に出産を控えてる者です。
ベビー服での質問なんですが、
新生児の服は、どのぐらいあった方が
いいのか心配になってきたので…
ロンパース肌着が2枚とロンパースが3枚
あるのですがみなさんはどのくらい買いましたか?
実家に帰ってるので足りなかったら
お母さんには頼めるのですが心配で。

コメント

akane

みなさんお祝いでくれたので
やたらありますよ(笑)

• かずてぃ

かずてぃ

そうなんてすね(笑)

• 7月8日
ひなっこ

私もこちらで質問させて頂き、
今の所は短肌着5枚、コンビ肌着4枚
ロンパース3枚、汗取りパット5枚
を準備しています\( ˙▿︎˙ )/
暑い時期なのと、よくミルクをもどすタイプで着替えが多いかどうかによっても変わるそうですが・・・
ここから必要分あれば買い足す予定です(^^)

• かずてぃ

かずてぃ

ミルクもどすとかは産まれてからじゃないと
    わからないですもんね(´・_・`)

ありがとうございます!

• 7月8日
-Saki-mama☆

私は、肌着は5枚入のが安かったのでそれと、ロンパースが4枚程。すぐ大きくなり着れなくなるので多く買わなくても大丈夫だと思いますよ!♪うんちが漏れた時の帰ってきの着替えだったり、雨で乾かなかった時の予備さえあれば十分ですよ✌️肌着も、あと1、2枚あれば安心ですね♪

• かずてぃ

かずてぃ

あまり買いすぎてもすぐ着れなくなっちゃいますもんね!!
    短肌着しかないので、コンビ肌着見たいと思います!

• 7月8日
basil

うちは短肌着3枚とコンビ肌着4枚、ロンパース3枚買いましたが、こんなに要らなかったと思いました。
家にいるときは肌着で過ごすことが多かったので、ロンパースはほぼ着ないままで。。。お祝いでももらうので、買わなきゃ良かったと思いましたf(^^;

• かずてぃ

かずてぃ

やっぱり、お祝いでもらうことが多いんですね(^^;;

• 7月8日

短肌着4枚、コンビ肌着5枚、ロンパース3着あります!
今の時期は、ずっとコンビ肌着オンリーです!私も最初、肌着少なめでしたが、吐き戻し多く、暑くて汗かくので着替えが多くて買い足しました。コンビ肌着5枚でギリギリかな…って思います。

ロンパースはお出掛けの時くらいしか着ないです、1ヶ月だとそんなにお出掛けする機会もないので…3枚ですが足りてます。
2700gと少し小さめに産まれて、今も4000gくらいなので、50-60サイズの肌着は大きめでまだまだ着られそうです✨
従姉妹の子は3500gオーバーで産まれて、1ヶ月で既に5kg超えですぐに50-60サイズの服はサイズアウトしてしまったみたいです。

様子見て買い足す感じで良いかな?と思います。今は、ネットでも買えますし♪

• かずてぃ

かずてぃ

そうですね、1ヵ月とかだとお出掛けしないですもんね(^^;;
    小さければ長持ちするんですね!
    今の所小さめなのでそのまま産まれてきてほしいです。

• 7月8日