※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

明後日には帝王切開で出産予定なのですが、春生まれの新生児のお布団っ…

明後日には帝王切開で出産予定なのですが、春生まれの新生児のお布団ってどうしたらよいでしょうか?🤔1人目は夏生まれだったので、ガーゼケットをかけてましたが、ガーゼケットではまだほんのり寒いかな?と思い、ケラッタのイブルバスタオルかコニーのスワドルを買おうか悩んでいます。
1人目の時からベビー布団は要らないかなと思い、ベッド自体もミニサイズのベビーベッドを使っているので、大判バスタオルや冬場は大判ブランケットを、赤ちゃんが寝る時はマットレスにしっかり挟んで固定して使ってました。(マットレス下にぐるっと差し込む感じです)
後々ガーゼスリーパーも購入し、1歳前くらいから使ってますが、スリーパーは新生児には大きすぎるかな?とも思っています😓

アドバイスや、これ使ってます!などご意見いただけたら助かります!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児ではないですが1ヶ月の子居ます☺️今はスワドル+ベビーの掛け布団で
寝てます!ケラッタのバスタオルも持ってます😊
まだ気温に波があるので
個人的にはどっちも居るのかな?と
思います🤔
スワドル使うと寝てくれますし、
ケラッタのバスタオルは寝具以外でも
お風呂用でも使えますし…🤔

スリーパーは寝返り始めたら、
スワドル卒業して使う予定です✨

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!とても参考になります☺️
    ケラッタのバスタオル、沐浴後にも使えそうだな~と思っているので購入します♡
    ちなみにスワドルはどちらのメーカーをご使用されてますか?差し支えなければ、教えていただけると幸いです🙇🏻‍♀️⸒⸒

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子も下の子も帝王切開でした!術後の数日間大変ですけど頑張ってくださいね😭応援してます📣✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も下の子のお風呂用で使ってます💓
    柔らかくて良いですよ☺️✨
    上の子のお下がりですが
    コペルタのスワドルメリー使ってます✨SとMの2着持ってます!よく寝てくれます😆💓

• 1時間前