※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみパン
子育て・グッズ

お昼寝が車でしかできない8ヶ月の男の子がいます。電車移動でお出かけする際、お昼寝の対処法を知りたいです。

お出かけのときのお昼寝について
8ヶ月の男の子を育てています。
息子は寝ぐずりがひどく、日中は抱っこ紐で30分以上縦揺れしないとお昼寝しません。
なので、普段は眠くなりそうな時間から逆算してお出かけし、家に帰ってからお昼寝させています。
今度、ちょうどお昼寝の時間帯にお出かけしなければならなくなり、どうしようかと悩んでいます。
帰りも夕方のお風呂の時間帯になりそうです。
車だと寝るのですが、今回は電車移動で、電車の揺れだと寝ません。
同じようなお子さんをお持ちの方、こんなときはどうされていますか?

コメント

おでかけはくるみ🔰さんがお一人で行かれるんですか??
お子さんは、抱っこひもすれば外でも寝るんですかね?
私なら、電車移動のときも抱っこひもで抱っこして何とか頑張るかな😅
寝てくれなくてもしょうがないと思うようにすると思います。笑
お風呂も、家に着いて機嫌のいいタイミング見計らって入れると思います☺️
私はお出掛けのときは、一日くらいいつもと同じペースじゃなくてもいっか!と、気楽に考えて過ごすようにしてます。笑

• くるみパン

くるみパン

ありがとうございます。
    お出かけは主人と3人で行きます。
    以前は、抱っこ紐していれば眠くなったとき一人で寝ていたんですが、月齢が進むにつれて寝るのが下手になり…(^_^;)揺らさないと寝れなくなりました。
    そうですね。寝てくれなくてもしょうがない!くらいに割りきるしかないですね。
    私も気楽に考えることにしたいと思います😄
    おかげで少し気持ちに余裕ができました!

• 8月31日