コメント

ま
私じゃなくて申し訳ないのですが、母がずっとバネ指で湿布もらって夜貼ったりしてました💦
指の使いすぎが原因みたいです🤔

ゆきんこ
私は中指がばね指です
注射してもらって良くなりましたが、右手は1回目の注射をしてよくなりましたが、再発すぐしてしまって毎朝指が固まってしまい戻すのが痛いです😱
酷くなければ、整形外科でリハビリ通いで良くなるみたいですが、私は結構酷かったので注射してもらいました💉
-
ママリ
コメントありがとうございます。
注射があるんですね💉
バネ指もだし、顎関節症もあるし、本当憂鬱です💦
もう少し様子を見て行ってみたいと思います。- 9月3日
-
ゆきんこ
私は両中指ばね指です😥
左→1回💉
右→2回💉
どちらも1回目は改善されましたが、3ヶ月位で再発してます😥
手術しようか悩んでます🤔- 9月3日
-
ママリ
手はよく使うのでつらいですよね😢
バネ指はよく使い過ぎるとなるのでしょうか?- 9月3日
-
ゆきんこ
腱鞘炎の酷くなったバージョンがばね指という感じですかね🤔
私は今のパート始めてから、レジに何時間も入るようになってからなりましたよ😭- 9月3日
-
ママリ
レジは同じ動作するので手痛くなりそうですね💦
手はよく使いますが、特に思い当たるところがないのですが、気がつかないうちに使ってるんですかね?スマホかもしれないです。- 9月3日
-
ゆきんこ
日中は特に痛み等はないんですが、指が引っ掛かる感じは治りません😭
痛いのは薬指って言ってましたが、知らず知らずに酷使してるんですかね🤔- 9月3日
-
ママリ
手術しないで良くなるといいですね😢
接骨院とかで温熱療法とかやっているところあるので、そういうの試してみるのはどうでしょうか?- 9月3日
-
ゆきんこ
パートは週3日程度ですが、3時間はレジに入ってたりするので、使わない事がないですしリハビリも週に何回か行かないといけないので、手っ取り早いのは注射なんですけどね😂
でも注射は結構痛いです😅
指ってどの指も使いますもんね🤭- 9月3日
-
ママリ
注射よく効くんですね!?
うまく使って良くなってくるといいですよね💉- 9月3日
ママリ
特に心当たりがないのですが、いつも同じ薬指だけです。
産後なので、ホルモンのバランスの関係もあるんですかね💦
ま
調べてみたら、妊娠出産期の女性に生じるって書いてあったのでその影響もあるかもしれないですね!!
私も軽く?バネ指っぽくなったことありますけど、変な感じしますよね😳😳
ママリ
どのくらいで治りましたか?
ま
2週間くらいで気づいたら治ってました!
ママリ
教えてくださり、ありがとうございます。治ってくれるといいな。
ま
酷くなったら整形外科とかで診てもらってもいいかもしれないですね!
お大事にしてください😢