本陣痛が怖い。前駆陣痛で寝られず、腰が痛い。痛みが怖いけど、赤ちゃんに会いたい。再びお腹が痛む。
本陣痛来るのが怖い🤦🏻♀️💦🌀
最近夜寝られなくて朝方6.7時に寝る感じだったけど、前駆陣痛が痛くて寝られずこの時間…
やっと落ち着いて来たけどまだ腰が痛い…😓
こんなの比じゃないくらい痛いなんて怖すぎる.
👶🏼に早く会いたいけど怖い…
って書いてたらまたお腹が痛くなって来た😭😭
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント
y.mama👶🏻🎀
大丈夫です✊❤️陣痛来たら
赤ちゃんと力合わせて頑張るしか
ないのでどうにかなります👍
ママがリラックスしてるのが
1番なので✨暗くて狭い所を
通って来る赤ちゃんが
1番怖いと思います💦
終わらない痛みは無いので大丈夫💜
私ももうすぐ出産です!
お互い頑張りましょうねっ!
我が子に会えた時は最高に幸せな
気持ちになりますっ👶🏻💓
ママり
自分が頑張るんじゃなくて赤ちゃんが頑張っているんだと思って応援とサポートしてあげてください。私はそう考えた方が気が楽でした✨
必ず終わりがあります。
大丈夫ですよ😊💕
-
ママリ
暖かいお言葉ありがとうございます😭💓
赤ちゃんも苦しい中頑張って出てきてくれるんですもんね!
ありがとうございます😭頑張ります!!- 8月31日
りこうど
わかります💦💦
わたし、36週ですが
最近便秘がちだしお腹痛いかんじになるし、、
夜中も起きるし
いつ、陣痛かなとか怖くて😅🙌
-
ママリ
予定日が近くなるにつれてもうすぐ赤ちゃんに会える!ってワクワクと陣痛の恐怖が来ますよね😅😅(笑)
- 8月31日
-
りこうど
そう、それです!(笑)✨☺️😅楽しみと怖さが。。‼︎
- 8月31日
どん
わたしもめっちゃ怖かったです😂😂
血液検査するのも、毎回痛いですよね痛いのほんとに嫌いなんです。って看護師さんに言うくらい、痛みに劇的に弱い私ですら、なんとか耐えられました😂!!
前駆陣痛もですが、陣痛には必ず間に痛くない瞬間が来ます!その時にキンキンに冷えた麦茶飲みまくって気を紛らわしてました(笑)
呼吸をしっかり助産師さんの言う通りにすれば安心できますよ🥰💓
赤ちゃんとままのはじめての共同作業です♡リラックスして頑張ってください♡
ちなみに赤ちゃんが出てくる瞬間、私は全く痛くなかったです(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます😢💓
自分の母親も周りのママさん達もみんな乗り越えてますもんね!!あまりビクビクしないで頑張ります😭✨怖いですが…(笑)
アドバイスありがとうございます!! 助産師さんの言うことちゃんと聞いて実践します!
痛くなかったんですか😳
最後の最後だったからですかね!?- 8月31日
-
どん
そうですそうです!みんなやってます💪わたしなんて日本には1億人以上人がいて、兄弟とかいるけど、それだけの母がいてそれだけの人が出産できてるから、私もできる。とか思ってました🤣🤣
正直痛くて助産師さんの言うこと聞いてられないと思いますが、聞いたら絶対うまくいきます(笑)
最後までくると、早く出したい!って言う気持ちの方が強くなって、痛いとか全然感じなかったです🤡
👶🏻出てきた瞬間、気持ちいいー!って叫びましたら🤣- 8月31日
-
ママリ
遅くなりました!!
その考え方良いですね😳😳(笑)
そうなんですね😆💓
すごい!!私もそう叫べると良いです😂😂✨(笑)- 8月31日
mamachan
私まだ33wですが2週間前くらいからお腹痛い+吐き気するときあります😭😭冷や汗かくし、これが前駆陣痛でもないのかと思うとほんと怖いです💦
-
ママリ
遅くなりました💦
大丈夫ですか??😰
妊娠生活ってもっとハッピーな感じを想像してたけど、実際トラブルだらけで大変ですよね😭(笑)- 8月31日
-
mamachan
検診で相談しましたが何も異常なしだし問題ないと💦😂
本当にそうですよね!結構トラブル多いですよね笑 中期が一番トラブルなく幸せでした!笑- 8月31日
-
ママリ
それなら良かったです😢
でも、妊娠中の腹痛とかってなんか不安になっちゃいますよね😓あまり考え過ぎも良くないって分かってるんですけどね…
分かります!!笑 でも、コロナで外出が限られてストレス溜まりましたよね😭😭- 8月31日
ママリ
暖かいお言葉ありがとうございます😢💓
そうですよね😢赤ちゃんの方が苦しいし怖いですよね…
はい!!ありがとうございます😭✨ 頑張りましょう!!!