※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はとmama
雑談・つぶやき

10ヶ月の息子がいてます!お姑さんに1人目の時も2人目の時も同じことを言…

10ヶ月の息子がいてます!
お姑さんに1人目の時も2人目の時も同じことを言われました……
それは10ヶ月くらいになったらおっパイの栄養は水みたいなもんやからね……
だから上げても意味ないし早く断乳したら?と……
は???
水?栄養無い?何やそれ😑

コメント

昔はそれが常識だったらしいですよ🙆‍♀️
だから昔はみんな1歳前後で卒乳させなきゃいけない雰囲気だったんだよ〜ってうちの母も言ってました!

今はそんなことないみたいですが子育て終わった方は分からないですよね🤥

退会ユーザー

すみません、言葉足らずな気がして😥
    「義母、昔の知らん情報ひけらかしてないで質問した場合だけ教えてもらっていい😇?」てことが言いたかったです!笑

• 8月31日
  • はとmama

はとmama

ありがとうございます♡♡
    何かお姑さんは3人出産されていて……
    早く断乳して生理が来てお姑さんと同じ3人産んで欲しかったみたいです(T ^ T)
    だから水やら栄養無いとかわざと言ってきてたみたいで(T ^ T)
    私の主人が理由を言ってました😞😞😞
    でもまだまだ1人目と一緒で断乳では無く卒乳で行きます♡♥
    ありがとうございます❤️

• 8月31日