コメント
ママリ
ママ以外の方にあげてもらうのはどうですか??
ママリ
ママ以外の方にあげてもらうのはどうですか??
「母乳」に関する質問
混合だけど日中は母乳メインで頑張ってるのに 足りなそうでミルク追加した時に 「足りてなかったのねー」 「やっぱ母乳じゃ足りないのね」 って義母義祖母に言われんのまじ腹立つ〜〜〜 私が言うのはまだしも、言われんの…
生後6ヶ月になったばかりです。 もともと産まれた時から直母拒否で 練習しつつなんとか混合でやってきたのですが ここ最近また直母拒否です。 右はたまに飲んでくれますが すぐに離してしまうし 左はほぼ完全にNGです😭笑…
初乳からあげず最初から完ミの方いらっしゃいますか🤔? 1人目のとき、母乳が全然出ず、片乳20分+ミルクをあげていて、ミルクに1時間近くかかりストレスになっていたこと、若干ディーマーなようで不快感がありました。 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なみなみ
今日お母さんにあげてもらったんですがダメでした(´× ×`)
いきよいよく飲んでほぼ毎回100で口から離して、くわえさせても遊びだしますㅠ_ㅠ
ママリ
そうなんですね😅
うちの子も同じような感じでした!
毎日とにかくミルクをあげるくせをつけて、5日目のお風呂上がりから200飲むようになりました!
その後も100だったり150,180とバラバラでしたが、保育園通い始めてからはしっかり飲めているようです!
ちなみに私は母乳はまだ飲んでて欲しくて(痩せたい)、夕方、夜だけ母乳あげてます😀
なみなみ
バラバラは仕方ないですかねㅠ_ㅠ
ミルクの回数増やしてみたほうがいいんですかね?それともまだミルク1回で200飲めるまで待つべきか( ´°ω°` )