妊娠・出産 妊娠8週4日で体重増加し、お腹が気になる。二人目妊娠でお腹が出ないか心配。同じ経験の方いますか? 8w4dです。 妊娠前より1キロほど体重が増えてしまったのですが、その1キロがお腹に全部ついたんじゃないかと思うほどお腹がぽっこりしています(笑) 二人目妊娠だからと言ってもまだまだお腹出ないんじゃない?と思うのですが、同じような方、いらっしゃいますか? 最終更新:2016年7月8日 お気に入り 体重 妊娠8週目 8w4d 妊娠前 二人目 4D ゆーちんママ*.(8歳, 10歳) コメント まきらん 私も同じでした(笑) 2人目は出やすいですよね!(^^;; 既に1人目の時の同じ週数よりウエストがプラス10センチなので焦ってます💦(^^;;(笑) 7月8日 ゆーちんママ*. ありがとうございます! 同じ人がいて少し安心しました(笑) どれくらいの周期?でお腹出てきましたか? 7月8日 まきらん 10週あたりには既に出てましたよ(^^;; 今6ヶ月ですが、既に足元が見えにくくなってます(^^;; 7月8日 ゆーちんママ*. ありがとうございます! やはり早いんですね! つい先週までは普通だったのに、あれ?あれれ?と(笑) 7月8日 まきらん 分かります(笑) 毎回のウエスト測定でびっくりしてます(^^;; うちは今回男の子の予定なので、それで更に出てるのかもしれないです(^^;; 7月8日 ゆーちんママ*. すでにご飯食べるとウエストがキツくて(笑) ただのデブか赤ちゃんか(笑) 男の子なんですね(*^^*) 私はつわりが娘とは違うので男の子かなあ?と思ってます\(^^)/ 7月8日 まきらん いや、赤ちゃんと信じましょう(笑) うちも今回悪阻違うんですよ! 上の子の時は甘いものが食べたくて食べたくてって感じだったのに、今は全然欲しくなくて(*^^*) ゆーちんママさんも今回男の子かもしれないですね♡ 7月8日 ゆーちんママ*. そうですよね! 1キロ太ったくらいでこのお腹にはならないと信じます(笑) 私もです! さっぱりしたいからアイス食べたりしますが、チョコレート依存症の私がチョコ!チョコ!と思わなくなりました(゜ロ゜;ノ)ノ 7月8日 まきらん そうなんですね! 私もアイスなどは食べますが、お菓子大好きだったのに不思議と欲しくなくて(^^;; 私もチョコ大好きでした(笑) 悪阻などは大丈夫ですか? 2人目となると休めないし、辛いですよね(>_<) 7月8日 ゆーちんママ*. 今、まきらんさんに言われて気づきました!笑 旦那が買ってきてくれたときは食べますが\(^^)/ チョコ美味しいですよね★ つわりはぼちぼちありますが、なんとかわってます! まきらんさんはつわり終わりましたか? 7月8日 まきらん チョコ美味しいですよね♡ カルボ大好きで毎日のように前は食べてました(笑) 悪阻そこまでではなくて良かったです(*^^*) 大事な時期なのでお身体大事にしてくださいね(*^^*) 私はすっかり悪阻終わりました(*´ω`*) ゆーちんママさんも早く終わると良いですね(>_<) 7月8日 ゆーちんママ*. 私も好きです! つわりが終わったら食べたい(笑) ありがとうございます! やはり安定期に入るくらいにつわりは終わりますかね? 娘のときは12wでなくなったので期待しちゃってます(笑) 7月8日 まきらん 遅れました(>_<) 12週で終わったなら早いですね(*^^*) 私は上の子も下の子も15週くらいでした(*´ω`*) 今回も早いといいですね♡ 7月9日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
同じ人がいて少し安心しました(笑)
どれくらいの周期?でお腹出てきましたか?
まきらん
10週あたりには既に出てましたよ(^^;;
今6ヶ月ですが、既に足元が見えにくくなってます(^^;;
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
やはり早いんですね!
つい先週までは普通だったのに、あれ?あれれ?と(笑)
まきらん
分かります(笑)
毎回のウエスト測定でびっくりしてます(^^;;
うちは今回男の子の予定なので、それで更に出てるのかもしれないです(^^;;
ゆーちんママ*.
すでにご飯食べるとウエストがキツくて(笑)
ただのデブか赤ちゃんか(笑)
男の子なんですね(*^^*)
私はつわりが娘とは違うので男の子かなあ?と思ってます\(^^)/
まきらん
いや、赤ちゃんと信じましょう(笑)
うちも今回悪阻違うんですよ!
上の子の時は甘いものが食べたくて食べたくてって感じだったのに、今は全然欲しくなくて(*^^*)
ゆーちんママさんも今回男の子かもしれないですね♡
ゆーちんママ*.
そうですよね!
1キロ太ったくらいでこのお腹にはならないと信じます(笑)
私もです!
さっぱりしたいからアイス食べたりしますが、チョコレート依存症の私がチョコ!チョコ!と思わなくなりました(゜ロ゜;ノ)ノ
まきらん
そうなんですね!
私もアイスなどは食べますが、お菓子大好きだったのに不思議と欲しくなくて(^^;;
私もチョコ大好きでした(笑)
悪阻などは大丈夫ですか?
2人目となると休めないし、辛いですよね(>_<)
ゆーちんママ*.
今、まきらんさんに言われて気づきました!笑
旦那が買ってきてくれたときは食べますが\(^^)/
チョコ美味しいですよね★
つわりはぼちぼちありますが、なんとかわってます!
まきらんさんはつわり終わりましたか?
まきらん
チョコ美味しいですよね♡
カルボ大好きで毎日のように前は食べてました(笑)
悪阻そこまでではなくて良かったです(*^^*)
大事な時期なのでお身体大事にしてくださいね(*^^*)
私はすっかり悪阻終わりました(*´ω`*)
ゆーちんママさんも早く終わると良いですね(>_<)
ゆーちんママ*.
私も好きです!
つわりが終わったら食べたい(笑)
ありがとうございます!
やはり安定期に入るくらいにつわりは終わりますかね?
娘のときは12wでなくなったので期待しちゃってます(笑)
まきらん
遅れました(>_<)
12週で終わったなら早いですね(*^^*)
私は上の子も下の子も15週くらいでした(*´ω`*)
今回も早いといいですね♡