車のセキュリティアラームってなんでなるんですか?調べても色々出てきて…
車のセキュリティアラームってなんでなるんですか?
調べても色々出てきてよく分からないです。
今日念願のクラウン納車したついでに外食に行ったんですが 店の席につき何を食べようか迷っている頃に私の車が鳴り、さすがに私の車じゃなくない?とか色々言い合っていたので店から出ようとした時には音が消えてしまったんです。
ですがガラス越しに私の車のヘッドライトが点滅(ハザードはつけてません)してるのを見たので私の車だと思うんですがなんだったんでしょう。
説明わかりにくくてすみません。
- mama(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
鍵かかってる状態で、車をゆさゆさ揺らされたり、衝撃が加わるとなりますよ。
キーレスでリモコン施錠したのに、鍵穴に刺して解錠した場合もなります。
他に、何もないのに鳴るのはアラームの接触不良とかもあると思いますが、納車したばかりでそれはおかしいですよね、、、
頻発するならディーラーに見てもらうほうがいいとおもいます。
ママリ
アラームが鳴った際は持ち主の操作ミスが1番多いみたいですけど、風が強い日や、野良猫や子供がぶつかってしまったなど、、ちょっとした振動でもセンサーが反応してアラームが鳴る事もありますとディーラーで言われました😅
うちの近所ではしょっちゅう色んな所からセキュリティアラームの音がしますし、うちも誤作動でなった事があります💦
mama
何かされた可能性が高いとゆうことですか?