コメント

モッサ
下の子の時コロナが怖いのでって断りました!
そしたらそうですよね〜じゃ何かあったら連絡してね!だけで終わりました😌
結局少し経って私の具合が悪くなり来てもらうことになりましたが😅

退会ユーザー
首都圏住みです。新生児訪問ですよね、コロナが心配で断りました!身体測定して何か心配なことなどあれば話聞いて終わりとのことだったので😅 断った時結構すんなりだったので今の時期お断りする人多いのかな?と思いました。
-
ままり
うちも首都圏ですー!東京です😅実家は愛知です😊
やはり最近はお断りする方多いんですかね!安心しました✨
なかなか終息しそうにないですもんね💦
ありがとうございます💓💓- 8月30日

マミー
4月にありましたが、コロナのことがあるので拒否権はありましたよ😅
うちは見てもらいたかったので来てもらいましたが、
予防接種の説明とかしてもらって、なんだかんだ1時間ちょっといた気がします😂
お断りして大丈夫かと思います😊

ままり
私も断りました!どうしますか?と聞かれたので。
そんなにストレスも抱えておらず、実家に頼っていたので大丈夫だと伝えました。
でももしかしたら地域差があるかもしれないです💦
義母が保健師で赤ちゃん訪問をしているのですが、やはり一度は顔を見に行っているといっていました。
赤ちゃんももちろん大切ですが、お母さんのケアも大切な時期なので保健師さんとしては訪問してちゃんと状況を把握したいというのもわかるなと思います🤔
私自身看護師なので来てもらうか断るかめちゃくちゃ迷いました😅

a
訪問ですよね😅
4ヶ月まで?に訪問するのが国で決められている事だから半強制ですよね😅
私はこんなコロナの時期なのに来るんですか?と電話して断りました😂
来ないかわりに病院で受けた3〜4ヶ月検診の体重や身長など成長の様子の話など聞かれて終わりました🧸☁️!

しー
1年前の話ですが、自治体が違ったからか里帰り先でも普段生活している街でも自宅訪問ありました😂

うー
断れるのかどうかはさ知りませんが、妹は里帰りしている実家で来てもらっていたので里帰り中にきてもらうでもできるんだと思いますよ〜😊
時間は1時間もいなかったと思います🤔
身長体重測って体重の増えの計算をし、心の調査みたいなアンケート書いて、予防接種や支援センターのこととか話して終わったと思います⭐️
何か心配なこととかあれば2回3回とか訪問してもらうこともあるみたいです
ままり
本当ですか!
コロナ理由に断っても大丈夫なんですかね😂なんて言われるか怖くて💦虐待とか疑われそうで…笑
体調大丈夫でしたか?😳💦やはり一度来てもらう方が安心は出来ますかね…悩みます😅
モッサ
私のところは、どうしますか?コロナもありますしねぇ、、って向こうから言われました😂
それ、私も思いました、、笑
今は病院通いなのでなんとか大丈夫です😅
体重も測ってもらえたので成長具合も確認できて安心はしました!
ままり
おー!やはり最近はコロナで断る方も多いんですかね🙄
なんか悪いこと疑われるのも辛いですよね😅
悩みも相談できたり良い機会ではありますもんね✨
もう少し考えてみます!
ありがとうございます💓💓