※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッピ
家族・旦那

子供たちのことで悩み(トイトレ、言葉遅い、夜泣き、幼稚園など)が尽…

子供たちのことで悩み(トイトレ、言葉遅い、夜泣き、幼稚園など)が尽きず
頭がいっぱいです。

それなのに旦那は休みの日はゴルフの接待。家にいてもゲームかYouTube。

こんな時期にゴルフだなんて嫌だけど接待は仕事だから仕方ない。でもシャワー室は使わないで、家に帰ってきたらすぐにお風呂入ってと伝えていたのに、シャワー浴びてきてるし、お風呂の前にご飯食べたいとかいいだす。

海水浴場のシャワー室すら使用禁止になってるのに、使わないで欲しかったと伝えると「バイキン扱いするな」と不機嫌になりました。

そしてずっとYouTube。

子どもが話しかけても適当な返事。か、無視。

仕事頑張ってくれてるのはわかるけど、私だっていっぱいいっぱいです。

「バイキン扱い」と言われましたが、旦那だけではなく、私も子どもたちも最低限しか外出しないし、少しでも外出するとお風呂入って服を着替えます。子供たちは買い物に連れて行かないし、公園もあえて御飯時の人がいない時間に行きます。旦那が仕事で県外へ出たら、二週間は近くに住んでいる実家へも行きません。それを「やりすぎ」だと言われます。

まとまりのない文章で申し訳ありません。子育て+コロナ対策でもう何をどうしたらいいのか分からなくなってきました。

私が悪いのでしょうか?

コメント

ちちろ

間違いはないと思います^ ^
もしコロナになったら接触者に迷惑がかかりますし相手の仕事にも支障を出します💧

仮に旦那さんがコロナになって移った場合最悪子供と離れる事もありえると考えたらもう気が狂いますね💧
だから私も外出は極力控えてますしでも子供にも楽しみないとと思って平日の人の少ない時に出かけたりと心がけてます!

• ミッピ

ミッピ

ご回答ありがとうございます😫

辛いのは私だけではないと分かっているのですが、コロナ禍の子育てが辛くて、、、。

私なりに一生懸命してるつもりですが、旦那に「やりすぎ、疲れるわ」と言われるとどうしたらいいか分からなくなります。

旦那や私が感染し、陰性だった子供を実家で見てもらう、後から陽性が分かり実家でも家庭内感染になる。や、
    旦那と私が無症状や軽症なのに子供が重症になる。など
    もう最悪の事態ばかりが浮かんでしまって😢もうおかしくなりそうです💦

• 8月30日
  • ちちろ

ちちろ

逆に理解なさすぎて疲れるわぐらい言ってやったらどうですか?

目先の楽しみしか見えてないでしかもそれをするなと言ってなくてしたら風呂に入って欲しいって言ってるだけでそれすら出来ないとか終わってますね💧

私は旦那にバンバン言えちゃうタイプなのでそう約束すら守れないなら行くな!コロナに勝手になるのはいいけど持って来られて仮に移ったら責任取れんのか⁈
    まで言っちゃいますね、

• 8月30日