旦那の愚痴をちょっと吐き出させてください。こんなコロナ流行ってる中…
旦那の愚痴をちょっと吐き出させてください。
こんなコロナ流行ってる中旦那は、
夜ご飯食べてくるといい、9時をまわっても帰ってこない。連絡しても既読つかない。
こんな世の中なんだから長居しないで早く帰っておいでと連絡しても音沙汰なし。
いままでの溜まりに溜まったイライラが爆発して玄関の防犯ロックをかけました。
そしたら10時ごろ帰ってきて、鍵が開けれず一言(はぁ。。)ため息、電話かかってきてももちろん私は怒っているので出ません。
そしたら旦那は車で走り出し、行き先は自分の実家。妻が怒っているのにわざわざ30分かけて実家に帰りました。なんとお風呂入りに帰ったのです。嫁の顔潰しましたね。
理由をきいたら、(仕事で疲れてベタベタになったのにお風呂に入るのがなんであかんの?)と。
いやいや、なんでそんなのんきにお風呂入りに帰れるの?なんで向き合おうとしないの?もう怒りが止まりません。
わたしは言葉では負けてしまうのでいっつも泣いて終わります。
義母にお詫びの連絡しましたが、どう思われていることやら。
悲しいです。。
こんな愚痴をすいません。コロナなんてなかったら怒らないのに、、こんな状況でフラフラしてるから、、こんなので怒る自分が憎いです。
- ぴぐりん(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
sk♡
お気持ちはすごく分かりますが、わたしも閉めだされたら、実家帰っちゃうかもです😭
でもでも!
お気持ちはすごく分かります😱せめて連絡位欲しいですよね😱
ママリ
締め出して電話に出ない時点で、旦那さんはどう向き合えば良かったのでしょう?
せめて電話に出て話すべきだったかと…。
鍵もあいてない、電話にも出てくれないなら私も実家帰ると思います😅
お気持ちはわかりますが、実家に行かれるのが嫌なら帰ってきた時点で電話に出て、話し合ってから鍵をあけるべきだったと思いますよ。
-
ぴぐりん
そうですね、すみません🙇♀️
- 8月30日
sa
私は実家に帰る考えがある旦那にイライラすると思います😂
本当に反省してるならどんな手使ってでも向き合えって思うし、出るまで電話してくるだろと思ってしまうと思います😂
義母にまお詫びの連絡もしないです😂
うちの旦那がもしこのようなことをした場合を書きました🤔
-
ぴぐりん
わたしもその考えでした😔そんなすぐ切り替えるんだって思いました😔ありがとうございます🙇♀️
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
何呑気に風呂入ってんの?て思いますね。風呂優先すか?そのまま実家居れば?とか平気で言ってしまう。
子供が小さいうちは飲みも控えろって言いたいです。
気持ちよく分かりますわ
-
ぴぐりん
まさしくそれです!風呂に入るっていう思考が考えられない😅😅
男は子供連れて出歩かなくていいからいいよねって言いました😒😒
ありがとうございます🙇♀️❤️- 9月3日
ぴぐりん
そうですよね😅わたしでも実家帰りますが話し合おうとしないのかなって、反省してないのかなって思います😅わたしの勝手ですね😅すいません🙇♀️