父が遊びに来て、鞄を置かれて心配。気にしすぎかな?
久々に実家の父が遊びに来ました。子どもは「おじいちゃんだー!」と喜んでいたのですが、いつも外に持って行ってるであろう鞄をソファの上にぽーんと置いてた父…。私は下の子を見てたので油断してました…。私はいつもコロナが心配で鞄は玄関に置いてるのに…💦
気にしすぎですかね?😭
- りり(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント

haa♥
気になるならソファに除菌スプレーとかふっときましょう!👍

退会ユーザー
コロナに関しての考え方は人それぞれなので、りりさんがそのやり方がいいと思っているならそのままでいいのではないでしょうか。気にしすぎかどうかも人それぞれ、他人には判断できません。
うちは主人も私も介護職なので、今でも外出は必要最低限にしたりなど気をつけてはいますが、鞄は普通に部屋に持ち込んでいます。小学校、幼稚園に通う子どももいますし、鞄の置き場を気にするなら、玄関で服も脱ぎたくなっちゃいます。我が家は、外から帰ったり飲食の前の手洗いうがい、消毒をしているくらいです。
お父さんに先に言っておかなかったのなら今回はしかたないですね😢私も何も言われなければ鞄を玄関に置いておこうとは思いませんし、不快な思いをさせていたとは想像もしないと思います💦
-
りり
気にし始めたらキリがないですよね…。私も手洗いやマスク、三密さける等の基本的な対策はしっかりしつつなるべく普段通りの生活に戻したいのですが…💦気にしすぎだと言う方が多ければ、多くの人はそれくらいの注意でも感染者は今程度に抑えられるんだなと思いたいという気持ちがあったので聞いてみました。
回答ありがとうございます✨- 8月31日

退会ユーザー
人それぞれだとは思いますが私は家に入れる時点で気にしないですかね😂
-
りり
ですよね、実家の父が来た時点でもうほぼ諦めてたので😂私みたいにそこまで気にする人いるのかなーと思って聞いてみました。
- 8月31日
りり
ですね、一応気休め程度にシュッシュしてみました😂