コメント
サリウ
詳しくは判りませんが、宿泊券は現地払いとあるので、旅行会社のパック旅行(宿泊費込み料金で販売されているもの)は使えないかもしれませんね。。🤔
旅行会社にフリープラン(自分で旅行コース決めてホテル等の手配だけしてもらう)とかなら可能かもしれないので、旅行会社に訊いてみるといいかもしれません(ダメの可能性もあるかもですが💦)
もし旅行会社手配がダメでGOTO併用するのなら、自分で代金の返還請求をGOTO事務局にしないといけないのですが、意外と面倒らしいです😣
ママリ
お考えの通りで良いと思います。
注意点としては、現地払いにすることですかね…
只でさえ半額になるプレミアム宿泊券+gotoでかなりお得です。
ただ、とても人気です。
第一弾購入しましたが、コンビニには開始前から並ぶ人、1人目の人はすんなり買えてましたが、2人目からは、サーバーダウンで、運良く繋がるまで20分とか、かかりましたよ😅
-
うーとん
とても人気なんですね。
例えば、じゃらんで予約したら、勝手にGOTOの引かれた金額が表示される。その金額分の山口県プレミア厶旅行券を買い、現地で払う。
で、あっていますか??
じゃらんはGOTOで引かれた金額になっているのですか?それとも、予約した時に引かれるのですか?もし、分かれば教えて下さい!!- 8月31日
-
ママリ
じゃらんは、予約を進めて行き、住所等入力した次の会計画面で割引後の価格が表示されます。
例えば、割引き後の値段が8万なら4万円分の宿泊券(1枚2500円なので16枚買う感じ)。
高級宿ほどすでに年内の予約は埋まってたりします。
まずは、予約を押さえて(キャンセルがいつから発生するのかも確認)、プレミアム宿泊券を買うといいと思います😊- 8月31日
-
うーとん
無事にプレミア厶旅行券が買えると嬉しいです。
ありがとうございました。- 8月31日
わたあめ
楽天とか、じゃらん、ヤフーなどのサイトで予約したら、その場でgoto引かれるのでオンライン決済ではなく現地払いを選択してサイトでとるのが1番わかりやすいと思います。
gotoひいて2万なら実質1万で大丈夫です☆
-
うーとん
ありがとうございました😀
早速ホテルをとり、あとは9月12日を待つのみです🌼- 9月6日
うーとん
GOTO、ありがたいけど、分からないことだらけですよね。
ありがとうございました。